最新文章

共有 1722 筆

50歲、4次婚姻,不被看好也要作夢的天后人生學

珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez)「又」要結婚了,又一次戴上婚戒、又一次全球矚目、又一次媒體鋪天蓋地的報導,早和鎂光燈共生共存的她,秀出巨型鑽戒、手挽外界眼中的「花心大蘿蔔」,第四次婚姻,依舊不怕你不看好。

大人的百杯咖啡14/不再只是為誰而忙,新手阿嬤胡語芳棄煮年夜飯,一個人去非洲自助旅行

農曆春節,是闔家大小團圓的日子,也是婆婆媽媽們最忙碌的時刻。無論開心還是不開心,都得肩負忙裡忙外的重任。62歲的胡語芳,今年農曆年前剛升格當了阿嬤,但她選擇在國人最重視的節日,毅然展開遠遊非洲的一個人旅行。她真的就只是一位總是為家人付出的平凡女性,為什麼有這般勇氣和行動力,排除萬難也要繞著地球跑,還非挑在農曆春節這一刻?

渡邊直美用自信為女性傳達正能量

擁有「IG女王」稱號的台日混血藝人渡邊直美,棉花糖身材是她的賣點,她努力練舞、模仿和搞笑,自由享受流行穿搭樂趣,用自信為女性傳達正能量。她是讓大家眼中的開心果,日本最大美容入口網站@cosme更封她為「2018年度美人」。

銅板小吃「肉圓仔」裡的時代記憶

從出生到卅歲以前,我吃台南的肉圓,都稱它為「肉圓仔」,在肉圓後面加個「仔」字,還要有尾音,沒有尾音好像就少了那個味道。

平凡嫁妝菜中見不凡:阿雪的家常肉臊

母親出自台南柳營劉家,這個家族當年跟著鄭成功一起來台灣,家族在台灣已三百多年,嬸婆相當疼我,喜歡把當時年幼的我帶在身邊,也常常像說故事般告訴我過往的事情,我也因此聽到很多劉家的陳年舊事,對劉家的過去比同齡的孩子更了解,舅舅常笑我:「小小年齡的身體,裡面住了一個大五十歲的人」。

網壇女將小威廉絲:「完美是不可能的目標,絕對不是人生追求的真正方向。」

八度登上球后寶座,網壇女將小威廉絲因受訓錯過女兒跨出第一步而落淚、坦然道出身為母親的掙扎。

千年一慢,在阿里山的雲霧裡凝視時光

以光年計的銀河星空,千年水山神木,百年鐵道與櫻花木,一百多歲的阿里山賓館是時光抽屜,收著歲月,一落一落整理好,在阿里山的雲霧繚繞中送往迎來。

幸福是罪惡,歹命是美德?

看著我媽脊椎側彎一邊很嚴重,想起我小時候看到的種種......。以前,我母親想睡覺時,絕對不敢躺在床上小瞇一下,都坐在椅子上,側著一邊身子打盹,因為婆婆會隨時叫她做事,她必須待命,更怕婆婆說她偷懶。婆婆(我奶奶)活到97歲,一輩子戰戰兢兢的母親,因為長期側身坐著睡,造成現在脊椎歪斜彎一邊。