最新文章

共有 2369 筆

新春好福「氣」就在大自然裡 5個賞花美景+寬闊腹地 放鬆深呼吸

大人們,一起出來玩吧!由於近期天候偏暖,不但櫻花、梅花已經開出一片繽紛,還有油菜花以及用心栽植的繁花地景,都在等著愛花粉絲們的關愛眼神。大人社團日前也舉辦「賞花美照」徵圖,除了看看大家關注的「嬌」點是哪些地方,也特別整理出5個可以賞花兼健行、腹地廣大的好所在推薦給大人們。新春出門深呼吸,快把屬於大自然的好福「氣」大口吸飽!

誰默默吃掉你的退休金?投資專家揪出藏在「安全」裡的怪獸

受到少子化和高齡人口增加的影響,台灣人的儲蓄率在過去10年持續攀升,而且普遍高於投資率。把現金留在身邊固然有安全感,但通膨卻讓錢變得更薄。被譽為「擊敗華爾街的無名小子」股市操盤手、同時也是財務規劃師和基金經理人闕又上,在《為什麼你的退休金只有別人的一半?》寫道,錢放定存是短期策略,但不是長久之計。

老莊專家蔡壁名:用靜止的心,照見事情真相、穿越困境

人無論到了幾歲,和家人、伴侶、或朋友之間的感情危機,有時會讓人萬般糾結而千瘡百孔。台大中文系副教授蔡璧名在新書《學會用情》中,從老莊思想和黃帝內經的修身養性之道,理出鍛鍊情愛哲學的真諦。

你也睡不著?專家解惑新中年危機

睡不著、睡不好似乎是現代人的通病,尤其是家庭、工作兩頭燒的職業婦女。焦慮、難以入眠的問題,不只台灣女性深受其擾,美國2020年開春出版的新書:《為什麼我們睡不著:女人新中年危機》(Why We Can’t Sleep: Women’s New Midlife Crisis)也引起廣大讀者迴響。

大人輕鬆理財》什麼工具股神巴菲特也推薦、適合存退休金?

能不能在屆齡退休之前,存到足夠的退休金;退休後,又該如何配置自己手上的現金?這是很多大人焦慮卻又不知道該如何解決的問題。

【老查專欄】2個方法,應戰中年世代壓力如山的職涯焦慮

前兩天有機會和一位跟我一樣年已半百的朋友談到「中年級」的轉型時,他問我「到底中年世代的職涯焦慮和困境是什麼?有什麼方式可以解決?」我笑說這可是大哉問,因為每個人情況各不相同,但是大體來說我會用以下3個角度來解析中年世代的困境:

外商廣告主管轉行當女主廚 她說:50歲是我人生最大的禮物

曾於台灣各大外商廣告公司擔任創意指導10多年的Phoebe Wang,可以稱得上是位資深廣告人,但在一次因緣際會下,Phoebe轉換跑道,開始投入法國料理的世界至今近20年。除了曾隻身前往法國,拜師二星名廚傑哈普盧松(Gérard Pelourson)門下學藝,Phoebe在國外經營的Supper Club私宅餐廳,更是受到國內外媒體報導,並將她喻為「醬汁女王」、「德國第一位亞裔女主廚」。

【竹君專欄】親愛的大人:養寵物好處多,舒緩壓力、讓自己活在愛裡

根據心理學家研究,養寵物好處多多。義大利曾針對安養院年長者進行寵物療法:研究人員教導老人家照顧金絲雀,3個月後,多數長者的認知功能都有明顯提升。