最新文章

共有 1608 筆

想出去玩妳會找誰? 過半數已婚女性不會選擇老公共度美好時光

想讓自己身心愉快,和人共處一段美好時光,姐妹淘和老公,妳會選誰?不用有罪惡感,我打賭妳一定也和這超過一半的女性一樣,寧願把老公擱在家裡,和姐妹淘一起happy。

覺得別人對你不好?其實,絕大多數的原因在「自己」!

我不介意朋友把我當垃圾桶倒心理垃圾,但碰到某些「情節」,我會選擇不好言安慰,直接射把飛刀過去。

洪雪珍/你找不到自我嗎﹖小心被「角色」吃掉了

做女性,最容易被一種角色制約,就是「照顧者角色」。為了讓角色完美演出,女人會自動地無限延伸角色的責任,毫不自覺,在其中感到無上滿足﹑為自己感到驕傲,堅信自己不僅盡職,也表現得可圈可點,是賢慧的太太﹑偉大的母親﹑孝順的女兒,以及無可挑剔的媳婦。

退休後擔憂「人生樂趣從何而來?」男人們,請試著看重、多愛自己吧!

《男人退休時後悔的五件事》是主修老人福利的作者集結了一千名以上退休人士的訪談內容所出的書。作者拜訪嬰兒潮世代的退休人士並訪談他們,在訪談過程中最常出現的詞就是「後悔」。

苗栗三義│雕琢舊山線之美,醒來在山城裡

舊山線載著樟木穿山越潭,把自然從森林帶到山城,有道是「一本樟樹多文章」,從樹幹用到樹頭,從樟腦做到樹頭雕,山城的榮起與沒落,都寫在樟木的美麗紋理。

「我退休那一刻,從沒想過」70歲素人登國家劇院:換我上場!

何謂老?很多人三十歲就死了,八十歲才埋葬——但他們可不一樣!老先生老小姐們在退休以後,重拾年輕的夢,挑戰自己,在兩廳院樂齡計劃中,唱歌、排戲、舞蹈。他們的「老」,是開放、熱情,也是勇敢。

笑著住到老!滿足初老及中老需求的家

所謂「高齡者」是從幾歲開始算起呢?聯合國、世界衛生組織從二十世紀延續至今,始終訂為65歲。而日本老年學會在2017年發表重新定義高齡歲數的研究報告,認為75歲才能算是高齡者。而65至74歲則只能算是「準高齡期(pre-old)」,這個階段。

謝秋芸—青農歸巢,耕耘地方生命力

節氣已進入小雪,桃園新屋在艷陽下仍吹起微溫的風,車子駛入田間小路,經過幾戶人家和幾塊有綠意或休耕的田,在轉彎處出現一棟米牆黑瓦的二 層樓日式建築,木頭拉門前蹲了2隻小神獸石雕。往深處走,看到「牛媽媽有機農場」的女主人謝秋芸在悶熱的溫室裡,頭戴寬邊軟帽,坐在草莓車上 ,順著畦往後滑,雙手敏捷地摘除草莓老葉。