共有 48 筆

  • 2019/01/17

還在滑手機嗎?別讓「臉書時間」占滿你的人生

一週只有一六八小時,你都有意義地運用了那些時間嗎?如果是有意義的,表示你已經成為自身經驗的來源,而不是仿效別人的經驗。倘若你沒有按自己的標準過日子,別人就會把他們的標準套在你的身上,而你可能會不喜歡那樣。

  • 2019/01/17

把「為何」變「如何」,試著為自己重寫人生結局

你是固執的人嗎?你是否會堅持沿著自己一直走的路繼續前進?「他不是在講我吧?我才沒有問題。」你讀到本書時會不會這麼以為?

  • 2018/12/28

學習放慢腳步,重拾喜怒哀樂的感動

怎麼樣才算是壓抑情感呢?我們可以用「在公司裡被上司數落」做例子。上司會生氣,有「理所當然」的時候,但也不排除有「無理取鬧」的情形,讓自己身陷「躺著也中槍」的倒楣局勢。畢竟上司也是平凡人,他也會把來自太太、部長和顧客的壓力,一股腦的對部下發洩出來。

  • 2018/12/03

《尖峰人生暫停一下》:尋找人生的定位與意義

不管你想不想要,生命之神有時是以悲劇形式,把人生最珍貴的禮物突然硬塞給你。一場無預警的中風,讓一位跨國大企業意氣風發的CEO,頓時墜入失憶、遭解職、連話都說不好,瞬間變成廢人的最深層恐懼中。透過一位專業「貴人」,讓他好不容易找回了對話的基本能力,最後終於看見「自己」在人生中的定位與意義。

  • 2018/11/06

從高雄世運會總監到運動旅遊達人 王振烽找尋自我之旅

53歲的王振烽,10年前是高雄世運會運動總監。去年,他的身分是學生。今年夏天,他又多了個頭銜,是德國波茨坦旅行社的老闆。

  • 2018/07/17

洪雪珍/有了錢,你的人生才做得了主

人到中年,最重要有兩件事,一是錢,二是健康,缺一不可。一旦缺了哪一個,這個人生,就無法由自己做主,而是要讓位。至於讓位給誰,就看命運怎麼決定。沒有發言權,沒有主導權,有如油麻菜籽,隨風而飄,落到哪裡,長到哪裡。

  • 2018/05/03

大人的百杯咖啡7/客家媳婦蕾妮絲 用料理闖出一片天

「我要把握找到『自己』的時刻,每天學習新事物!」

  • 2018/04/05

大人的百杯咖啡3/43歲學瑜伽,找到生命與工作的第二春

「若不是被上一份工作操到快過勞死,我也不會中年轉業,找到事業第二春。」這是瑜伽老師柯明珠的人生感悟。