共有 73 筆

  • 2020/02/07

大人的職場》面對資遣,3個自救法,成功找到下個出路

我在外商公司擔任HR(人力資源管理),至今處理過香港、新加坡、台灣、以及多家歐洲分公司員工的資遣事務。

  • 2020/01/20

【瓜子占卜】最近的工作運好不好?

新年新氣象,是規劃人生的好時機。想了解目前這份工作前景如何?要不要換工作?不妨學學瓜子占卜術!了解自己的工作運,以及提早因應。

  • 2020/01/20

大人的職場》趕赴尾牙仍掛念工作?「這樣做」,趕走一整年壓力

幫兒子把毛巾拿到洗澡間,一邊說:「我把你棉被拿到浴室了。」毫不察覺犯了語病;兒子立刻糾正我:「是毛巾不是棉被。」我大笑出來,可能笑得有點超過。

  • 2020/01/17

離開舒適圈,她用動物溝通打造一人公司、擁抱高性價比收入和職涯自由

或許很多大人都擔心中年失業、也想過是否要另起爐灶、甚至自行創業,卻往往邁不出第一步,害怕失敗。動物溝通師Leslie在7年前離開職場、學習動物溝通。而今她已成功開展第二人生,成功打造「自品牌」。然而也在事業一路順風的同時,她經歷父親中風的難題,讓她開始學習從不同角度,重看生死。

  • 2020/01/16

45歲是黃金年代!主持人何戎:不要陷在失去中,要看年齡讓我得到什麼

很多年過40的人總會焦慮,有了年紀,體力和能力是否日漸走下坡?面對職場的壓力,也擔心自己的競爭力會不會越來越差?

  • 2019/11/27

籠裡吼叫的獅無法服人!大人職場生存術:跟上市場客戶腳步、隨時自學

職場前輩要服人,光是靠年紀和年資是不夠的。人稱「瑪格麗特」的李奧貝納廣告集團執行長暨大中華區總裁黃麗燕,從事廣告代理業30多年,從小AE做到CEO。CEO一做13年,帶領超過250位員工,連續11年締造台灣第一大廣告代理商的記錄。

  • 2019/11/14

對媽媽而言,工作和孩子,哪個壓力大?

在我當媽不久之後、也同時當上小主管,兩份同樣不是人幹的工作,一起出現,挑戰人所不能「忍耐」的極限。

  • 2019/10/15

年輕時,外人眼中失敗的一年、卻成為她生命中最美好的祝福

戒慎恐懼,從栽培我多年的主管手中接下部門的重擔「交給妳啦」。這一天,彷彿等待了一輩子那麼久。但當我從自己的辦公桌的位子,搬到隔著小房間的主管椅,那一刻卻絲毫沒有喜悅之情。