共有 340 筆

  • 2020/02/06

別小看卸妝力量 6重點讓你卸好妝、幫皮膚減齡5歲

我們都知道好的肌膚狀態從徹底清潔開始,但日本醫美品牌Dr.Ci:Labo針對網友進行調查,發現多達5成女性「沒有卸妝就睡覺」,理由大多是:「太累了」或「太麻煩了」。但你知道嗎,皮膚專家警告,一天沒有確實卸妝,必須花費3周時間細心呵護,才能讓皮膚恢復原狀;卸妝方法不正確,甚至可能讓肌膚年齡增加5歲。為了迎接隔天年輕有光澤的肌膚,大人們打起精神來,一起來看看下面6個重點,搞懂什麼時候需要卸妝、怎麼把妝卸乾淨吧。

  • 2020/01/20

日本時尚部落格推薦 5個簡單易行的大人顯瘦穿衣哲學

隨著年紀增長,身材也開始悄悄變化。從前穿慣了的衣服,現在怎麼搭都不太對勁。穿衣服的自信,也在不知不覺間逐漸流失。

  • 2020/01/17

大人時尚》雨傘被吹花了?別急著丟,簡單改造變身俐落有型提袋

縫紉手作,是許多大人的樂趣。非設計科班出身,今年54 歲、有20多年經驗的改造達人郭愛華老師,最愛的就是舊衣改造。她常把用不到的布做成衣服或布包。而近來,她也把創意延伸到「雨傘」上,把廢棄的雨傘,改造成潮而有型的提袋,甚至動手研發防水傘套,在網路上引起許多大人們的關注。

  • 2020/01/14

9個重點 染出減齡發光好髮色

現在很多人染髮,不只是遮蓋白髮而已,也可以透過染不同的髮色、甚至是挑染,來增加造型上的年輕、輕盈的感覺。

  • 2019/12/31

穿出俐落有型感 專家推薦簡單燙衣法

越來越多的大人重視自己的裝扮。一件有型的白襯衫,就能為造型加分不少。但皺襯衫卻可能造成反效果。

  • 2019/11/29

日本視角 隨時保持完妝、半小時內做好便當,日本媽媽這樣做

當來到日本的目的不再是旅行時,除了讓自己實際體驗在地生活外,「聽別人的生活經驗」也是幫自己快速進入在地文化的一種方式。最近剛好有機會認識嫁來日本的台灣人。聽她們談及變身「日本媽媽」的生活經,切身感受台日兩地媽媽文化雖然不同,但愛小孩的心卻是一樣的!深入觀察,日本媽媽有以下4個特點:

  • 2019/11/27

準備過年大掃除 旅日作家分享日本流行天然打掃法 免洗筷也能有大作用

年關將至,也是除舊佈新大掃除的時機。使用簡單而天然的清潔劑來打掃房子,擁有日本食育師執照的旅日作家蔡慶玉,在新書《日本食育師媽媽物語》中分享時下日本流行的打掃秘訣:

  • 2019/11/26

74歲影后海倫米蘭不吝惜秀出皺紋真面目 贏得粉絲大喊讚

飾演伊莉莎白女王二世拿下奧斯卡金像獎,成功擄獲女王本人成為影迷的影后海倫‧米蘭(Helen Mirren)今年人生邁入第74個年頭了。她在今年坎城影展期間接受媒體訪問,提到她對年齡歧視的看法,談到她多麼討厭「美女」這個詞彙;她也毫不吝惜的在自己的IG官方帳號上,秀出自己還沒有上妝之前的全自然照片,即使滿臉皺紋,她追求自然和誠實面對自我的態度,仍引來大批粉絲叫好。