共有 249 筆

  • 2020/02/21

大人儲蓄腦力只能靠打麻將?一起來認識「桌遊」

人到中年,許多人都怕身上留下歲月的痕跡,為了維持外貌與體態的青春,不惜嘗試各種抗老、保養方法,更羨慕已經是大人年紀的志玲姊姊凍齡不老。但與外貌相比,維持「大腦年齡」、保持腦力活躍也很重要。注意以下三大重點,成為有活力、有創意的「智齡姊姊」並不難:

  • 2020/02/14

腦科學家:越常走路,憂鬱機率越低、越有創意

你常走路嗎?科學家的研究發現,走路不僅可以增進健康,還可以讓大人們更有創造力、避免憂鬱。今天就一起開始走吧。

  • 2020/02/13

大人營養新趨勢》杏仁奶抗氧化又預防骨鬆 營養師3道料理報你知

武漢肺炎來襲,如何提升營養,增強免疫力成了大人們最關心的話題。或許你不知道,在美國市場,杏仁奶已經超越奶,成為最受歡迎的植物奶。

  • 2020/02/05

面對疫情人心惶惶? 8款精油助大人安定心神、恢復預設值

2020年開春第一件大事情就是2019新型冠狀病毒的疫情從武漢散布到全球,過年期間雖然台灣還平安,但看著武漢及湖北省十多個城市在除夕前後封城、北京半封城,再想起2003年SARS的慘狀,大家都開始搶買口罩,這盛況讓本來不擔心的人都不免覺得該去搶購才能安心。

  • 2020/02/05

62歲彩妝大師:我仍認為自己32歲 只要在運動,就感受不到年齡

妳化妝嗎?隨著年齡的增長,如何當個自信優雅的自發光體,是許多大人們關心的話題。今年62歲的彩妝大師芭比‧波朗(Bobbi Brown)最為人知的是她的同名彩妝品牌。雖然2016年底已經退出經營,但她在彩妝界的地位仍然無可動搖。她近來接受外國媒體採訪時就強調,年齡對她從不是困擾。在她的腦海裡,她至今仍覺得自己只有32歲。

  • 2020/02/04

49歲名醫,體能年齡只有20歲 他分享如何在家用網路APP做重訓

《康健》雜誌255期封面故事〈名醫熱血運動〉中,介紹了一位醫界健身鋼鐵人、莊京憲耳鼻喉科診所醫師呂英志的運動故事。今年49歲的呂英志,體能年齡只有20歲;他在2009年開始挑戰三鐵,並在2017年取得IRONMAN認證教練資格。

  • 2020/02/01

【甘思元專欄】從站和蹲找回身體天賦

其實年齡增長實在不是問題。熱愛運動的日本作家村上春樹曾經有一段話:「人不是慢慢變老的,而是一瞬變老的。」人變老,不是從第一道皺紋、第一根白髮開始,而是從放棄自己那一刻開始;只有對自己不放棄的人,才能活成不會老。有一種人,歲月好像遺忘了他們,一輩子似乎都不會老;這些人,老去的只是年齡,不老的卻是氣質和神色。那是因為他們都注重這些特質:一、有一顆童心,二、注重儀表,三、經常旅行,四、心地善良,五、活到老學到老,六、有生活情調,七、堅持運動,八、心態年輕。

  • 2020/01/21

你也睡不著?專家解惑新中年危機

睡不著、睡不好似乎是現代人的通病,尤其是家庭、工作兩頭燒的職業婦女。焦慮、難以入眠的問題,不只台灣女性深受其擾,美國2020年開春出版的新書:《為什麼我們睡不著:女人新中年危機》(Why We Can’t Sleep: Women’s New Midlife Crisis)也引起廣大讀者迴響。