共有 178 筆

  • 2019/02/15

男性生育能力不受年齡限制?李察吉爾69歲再當爸!

《麻雀變鳳凰》資深型男李察吉爾和小34歲西班牙嬌妻日前喜獲麟兒,69歲再度當爸爸的消息讓各界紛紛送上祝福,但也讓人讚嘆他年近古稀仍是一尾活龍。

  • 2019/01/29

不想老得快?這五種個性你一定要改

「我覺得昨天上台報告得不好,昨晚回家後一直翻來覆去睡不好。」面對同事懊惱自己表現而失眠,你也許會勸他,其實表現沒那麼糟,或過去了、算了,不要再想了,但那位同事往往會回答「沒辦法,我個性就是這樣。」

  • 2019/01/28

60歲或60歲後期節食減肥非好事,小心增加短命風險!

雖然老化是一個人生進程,但我們可以決定老化的速度,只要從生活6大基本面向改變,就能慢慢老,好好老。

  • 2019/01/25

總是喜歡在包包塞很多東西?小心!別讓焦慮吞食你的青春

所謂控制環境保青春,不只是居家,還包括你背在身上的包包。我們習慣把公事和家務都扛在肩上。翻開每天背的包包,裡面有手機、筆記型電腦、錢包、悠遊卡、筆記本、摺傘、化妝包、喉糖、發票、行動電源、代繳的帳單、環保筷、環保袋、小外套、要修的眼鏡、小孩忘了帶的聯絡簿……而且大包裡還有小包,錢包裡除了現金外,還有集點卡、折價券、各家信用卡等。

  • 2019/01/24

破解迷思!一天一萬步,對身體不見得有好處

破除健康迷思,但破除之後的正確方式為何?風靡一時的日走萬步原來是錯誤的,但憂鬱症相關醫療資料顯示,一天走太少步卻容易引發憂鬱。

  • 2019/01/23

楊定一/真的嗎?呼吸方式竟然能改善失眠?

你經常用嘴巴還是鼻子呼吸?你可能從沒想過,不同的呼吸方式,會影響睡眠。最新研究指出,專注於鼻子呼吸,能解決長期的失眠困擾。

  • 2019/01/23

楊定一/該怎麼喝咖啡才可以提神,但又不會影響睡眠?

一早醒來,面對整天即將接踵而至的煩惱和工作,想來杯咖啡,幫助自己快速清醒。但是,如果不小心過量了,反而會讓人晚上睡不好,甚至睡不著。接下來,隔天早上更是爬不起床,就算起來了,也會沒有精神,認為自己需要更多的咖啡因提神。

  • 2019/01/22

楊定一/做夢,是一種情緒排毒,也可以提升睡眠品質?

幾乎每個人都有做夢的經驗。有些人的夢境精彩,甚至會像連續劇接連好幾個晚上輪番播映。也有人,雖然每天睡超過8小時,但整晚都在做夢,睡醒後感覺好像跑了一場超級馬拉松,愈睡愈累。