大人學跑步系列2/不愛跑步,卻來報名跑步課?沒想到改變這麼大!

大人學跑步系列2/不愛跑步,卻來報名跑步課?沒想到改變這麼大!
放大字級
唸給你聽

上一篇跑步系列1,我們提到學習跑步,對於提升肌力的效果,是顯而易見的。

然而參加跑步課,能幫助提升體能,大人們更從內心到生活都有了不同的變化,原來跑步課,不只是跑步課!(延伸:跑步系列文章1)

完成了八週的課程,許多大人們意猶未盡地繼續報名了團練課程。大人跑步課學員藍小姐說,其實當初報名八週的課程,真的有點猶豫,擔心年底工作忙、春節前事情多,又卡到假日等,想來參加一堂課再退選,沒想到上了一堂課,看到這麼多同年齡的大人都這麼努力練習跑步,居然就被激發了好勝心,認真完成了八週、每周兩次的課程,更報名了下一梯次的團練課程,變得這麼有毅力,自己都嚇一跳。

雖然沒減到肥 但身體變好了

非常認真參與課程的學員姚小姐,和妹妹都是圓圓的身材,標準不常運動的上班族的體型,她覺得「這樣下去也不是辦法,趕緊拉著妹妹一起報名大人的跑步課。」來參加跑步課,和自己下班去練習的差別,就是想到「有教練等著你」,就有動力早點下班參加課程;如果是自己練習沒有伴,那一定是能拖多晚就拖多晚,一天捕漁三天曬網的。參加大人的跑步課,教練專業又親切,不管再怎麼忙一定準時下班。

這八週共16次的練習下來,雖然體重沒有減輕,卻明顯感覺身體變好了,爬樓梯不喘了,體能進步了,這是最大的收穫呀。

不愛跑步 卻來報名跑步課

學員蔡小姐一開始就表明:「我呀,其實非常討厭跑步呀。」看到大人跑步的網頁,是被”訓練核心肌群”這個部分深深吸引。在她的印象中,跑步就是又喘又狼狽,沒想到一堂堂課上下來,居然這麼有成就感。每堂課教練請大家帶著瑜伽墊,練習跑步會用到的各種肌肉群,教練說,肌肉有力很重要,才能帶動正確的跑步姿勢。把肌肉訓練好了,自己居然也慢慢愛上跑步,這改變真是不可思議。

郭先生靦腆地表示,原本自己跑400公尺就會膝蓋痛,現在居然可以跑1600公尺仍然很有餘裕,要大大歸功於教練提醒的跑步姿勢。學員張小姐應和說,「沒錯!我也是!」原本張小姐就有挑戰半馬的習慣,之前幾次比賽下來膝蓋都很痛,以為是退化了,經過教練的糾正,才知道自己在跑步時姿勢不對,使用膝蓋帶動整個身體,太過吃力才會造成受傷,應該是要用整個身體帶動步伐才對。

張小姐上完課程,最近又參加一次半馬賽程,過程中慢慢調整姿勢,跑起來更輕盈,也再沒受傷。可見傳聞「跑步傷膝蓋」這件事,其實是因為絕大部分的人缺乏專業、正確跑步知識所導致,正確的跑法才能帶來正確的健康。

讓身體記住跑步帶來的改變,一起享受流汗之後暢快的健康吧!


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS


加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活