享樂/風格

做到5件事,讓妳成為如紅寶石般閃耀的女人

作者/宛家禾 日期/2017-02-17 文章出處/大人の社團

這篇文章可以用聽的

現在,請攬鏡自照,妳覺得自己像紅寶石閃閃發光嗎?

談到中年女性族群,近幾年國外開始熱切討論的是「紅寶石女(RUBY)」這個新詞彙,”RUBY”是由4個形容詞組合而成的,分別是Refresh(精神抖擻)、Uncommon(與眾不同)、Beautiful(美麗),與Young(無老態)。

事實上,RUBY最早從鄰近的南韓傳出,意思是年過50歲在外表、行為的表現,與傳統中年女性截然不同的女子,她們照顧、愛護自己,不受家庭子女綑綁,並且肯花錢在自己身上。RUBY一詞後來被英、美等地網站翻譯後傳西方,成為熟女的新典範。如果說美魔女指的是外表,紅寶石女則更多了一種有質感的生活態度。

紅寶石女擁有以下特徵:

1.注重皮膚

這不代表要花上大筆金錢購買昂貴的保養品,而是不要任由自己的臉皮受時間摧殘,這包括注意保濕、防曬等基礎保養。國外時尚部落格網站Romantique and Rebel就曾提到法國影星蘇菲瑪索(Sophie Marceau)愛用的保養品不外乎單純的橄欖油,或簡單的開架式保養品,一樣可以達到維持肌齡的作用,而不外求過度的醫美療程。

2.保持身材

南韓新聞媒體《Korea Bizwire》在一篇報導RUBY的文章裡,描述一名典型的紅寶石女,50多歲的她,穿得進女兒的緊身夾克,身材仍保持一定程度的勻稱。儘管現代醫學指標鼓勵中年之後,身材要保持一點豐腴比較健康,但如果坐視自己成為大腹婆,就有可能無法成為紅寶石。

3.重視營養

由於正值更年期,紅寶石女的另一個特色是注重營養,在購買營養補給品上尤其花錢不手軟,以南韓為例,RUBY們的最愛是各式維他命和紅人參。不過,營養並不侷限於維他命,只要飲食夠均衡便能達到成為紅寶石的要求。

4.常從事身心調劑活動

韓媒筆下的這位紅寶石女,每月與非工作上朋友聚餐兩次,常看電影或欣賞舞台劇,也常出國旅遊,即使到鄰近國家走走,也要把生活過得豐富多元。因此,約許久不見老友出來聚一聚,將偶一為之的好友聚會變成例行,發掘自己興趣,正是紅寶石女保持活力最重要的小事。

5.崇尚簡約設計

相較繁複華麗的服裝設計,紅寶石女們反而更偏愛簡單的設計,這也促使Ralph Lauren和Tommy Hilfiger的南韓分店設計出更簡約的款式來迎合這群女性。能把簡約的設計穿出屬於紅寶石女的獨特質感,是RUBY那從內而外無法取代的自信。

想成為RUBY嗎?往這五個目標邁進,一起成為人群中那顆曖曖內含光的紅寶石吧!