吳若權:看不到前途時,何妨向後轉,做相反的自己。

吳若權:看不到前途時,何妨向後轉,做相反的自己。
放大字級
唸給你聽

一生似乎從小到大,都被很多善意的提醒教育著「你,要做自己!」特別是在感情挫折、工作不順的時候,無論是書籍、課程、你所信任的長輩,每個可以被稱為心靈導師的朋友,都以「你,要做自己!」魔咒般地提醒著:你,還不是你!

★點擊上方「唸給你聽」按鈕,讓吳若權親自讀給你聽!

如果你始終困惑著:究竟要如何做,才算是真正的自己?不妨接受我的另類建議:請試試看,學著做相反的自己。

這個想法是我在熟齡之後,才得到的體驗。

如果,一個人始終沒有辦法完成自己,在工作與感情上都沒有相當滿意,與其繼續盲目地摸索下去,不如對自已當頭棒喝:不要再像無頭蒼蠅般轉來轉去,你只需簡單地採取一個相對的策略──做相反的自己。

若本來是個兢兢業業、謹謹慎慎的人,就該鬆綁自已的框架,大膽一點嘗試做一個瀟灑豪放的人。當然,剛開始的時候,這很不容易。你可以獨自去山上對著天空練習,站在制高點,拉出原本緊緊繫在腰間的上衣下擺,對著樹林大吼大叫,像個野孩子般,與自然更親近一些。

如果你是個工作很認真的人,就隨興地放自己幾天假期。如果你是個凡事都要規劃的人,就來一次突發奇想的出其不意。

如果你總是為了迎合別人,而委屈自己,就大膽地無視於對方的喜惡,表現自私一點。如果你一直對自己很不好,就多些慷慨給自己吧。

相對地,如果你是個很懶散的人,就要開始讓自已上緊發條。如果你是個從來就不預做準備的人,就要增加事前運籌帷幄的功力。

很明顯的是,如果你已經撞壁,鼻青眼腫了,為何還要執迷不悟地往前衝呢?不就應該給自己一個最簡單的動作,立刻向後轉嗎?

留在舒適圈,只是一種習慣性的動作。即使,那個舒適圈是個殘敗痛苦的地方,你也會因為習慣,而誤以為它就是你該待的地方。你苦著、痛著、習慣著,於是忘了該是站起來離開的時刻。

任何一種改變都會伴隨痛苦,卻會因為你的願意有所不同,而體驗前所未有的真正快樂。你也將會在這個過程中發現:之前你所習以為常的安適,甚至是痛苦,都是假的、短暫的、不真實的。

當你對現狀感到失望、當你的情緒陷落於低潮,試著轉身學習做相反的自己。或許,人生從此有了截然不同的風貌與發展。

★吳若權經典好書!教你正面的解讀、逆向的思考>>http://bit.ly/2BkmjrD


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活