吳若權:一個人,遇見另一個人; 必須先勝任成熟的自己

吳若權:一個人,遇見另一個人; 必須先勝任成熟的自己
圖片來源/康健雜誌
放大字級
唸給你聽

當一個人,懂得不再刻意等待另一個人的出現後;這一個人,若還能再遇見另一個人,就真的是世間可遇不可求的奇蹟。

★點擊上方「唸給你聽」按鈕,讓吳若權親自讀給你聽!

那會是在茫茫人海中,最幸福的相遇。四目交接的剎那,兩心已經相知相許。這跟年少時的一見鍾情,百分之一百地完全不同。不再是盲目的興奮、不依靠化學賀爾蒙、更不是饑不擇食的衝動,而是一種前所未有的篤定。

用不著擔心失去或錯過,也不必刻意駐足停留,你就是清楚明白地知道:這個人將是往後生命中的一個重要的伴侶。

不必刻意打聽他的過去,直到他願意主動告訴你。難能可貴的是,他內心的傷痕已經痊癒。儘管你帶著豐盈的愛前來,願意為他撫平之前不幸的記憶;但他百般珍惜與感恩,引導你把愛用在共同創造人生下半場的幸福際遇,而不是療癒他的過去。

你不必惶惶不安地隱藏自己,也不用慷慨赴義般傾盡所有。對你而言,他問或不問,都不是愛與不愛的證據。全然的信任與尊重,讓熟年的情愛,得以沒有負擔,而開展未來。

單身中年,對緣分最優美的姿態是:既不主動追求;也不輕言放棄。若還能相愛一場,最珍貴的方式是:依然可以在兩個人的關係中,做真正的自己,而且是成熟的自己。

如果你在感情路上,過去已歷經滿身的滄桑,心底殘留著萬分的疲憊,正試圖耍賴或百般依賴,希望對方可以把你當孩子般疼愛,這就是非常危險的警訊。代表眼前你所遇到的這個人,應該不是可以跟你繼續下半生的旅伴,他的勇敢與堅毅,是被你自己幻想出來的。即使他足夠勇敢與堅毅,也無法在你的耍賴與依賴中長期留下來。

當一個人,能再遇到另一個人,而且是對的人;表示你已經成熟到足以勝任,成為一個不常在感情上犯錯的自己。剩下的,就交給命運與緣份吧。前世因緣若有未了情,這一生肯定會與同修的對象重逢。

一個人,若始終沒有再遇到另一個人,很可能只是因為愛情已經不再是此生必修學分,你可以把餘生的心力,用來選擇另一個學科或議題,多下功夫。


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活