他趁平日走訪北台灣秘境 保持社交距離也舒心看山看海

他趁平日走訪北台灣秘境  保持社交距離也舒心看山看海
圖片來源/Denny Yu
放大字級

你也被疫情悶壞了嗎?雖然不能出國玩,但《大人社團》旗下封閉式社群「大人愛旅遊」依舊有許多人刊登過去出國玩的美照或在台灣各地遊玩的照片,讓團友們解悶同時也想望未來的旅遊規劃。


鼻頭角步道,養眼舒心的遼闊步道

人都到家了,心怎麼還沒回來?戀上這好美的地方:台版的萬里長城,瑞芳的鼻頭角步道。

一望無際的綿延山海,透著蔚藍的大海與藍天,一步一步登上傳說中「台版萬里長城」的山頂稜線步道,站在天地之間,縱情感受著風景如畫的視覺享受,真的太棒了。

鼻頭角位在東北角海岸,步道平坦好走,全程約3.5公里,步行時間約2小時,海天一線視野遼闊,越走越養眼舒心,下方有著海蝕平台與覃狀岩、豆腐岩等景觀,沿著山脊起伏的稜谷步道,還可以360度鳥瞰腳下美麗的東北角海岸,不必登高山,在這裡就可享受到壯麗無敵的醉人美景。

挑個好天氣來,不僅可以享受美麗感受驚奇,還能鍛鍊身體,記得時不時回頭一瞥,你將會發現更多的驚喜。

台北也能看見楓紅,到5月都是賞期

係金ㄟ!春天也可以遇見楓紅喔。第一次走進「台北奧萬大」,就被美景震攝。童話的鐘樓地標,歐式的庭園景觀,還有滿園黃綠紅漸層的迷人「春楓」。走進陽明山台北奧萬大就看到春來了、楓紅了。

不是都說深秋楓紅層層嗎?怎麼在春天裡走著,也能遇見楓紅?原來,現在變色轉紅的是槭樹,又名春楓。葉片較秋天的青楓來的細小,初發芽就是火紅色,園區從現在起到5月都是觀賞期。

走在依山傍水而建的楓林步道上,美麗的楓紅新芽迎客,為青翠山林抹上了一道道的金、紅色調,炫彩繽紛美不勝收,浪漫滿莊園。這裡停車位不多,建議選擇平日來訪,或者搭公車(303)也很方便。就找一天來讓春「楓」吻上你的眼吧。

陽明山上的莊嚴古寺,美不勝收

春天的陽明山上,莊嚴的古寺,正綻放著靜美的吉野櫻,這裡是讓人靜、淨、敬的打卡聖地「東方寺」。

常上陽明山,卻未走過永公路,更沒來過東方寺。本想說網路上已經有很多人分享,在家看看大家的美照即可。但最後還是按耐不住,趁著難得無雨少雲的午後,出發來去散散心,百聞不如一見嘛。

聽說今年的花期晚了些,如果現在出發,還來得及喲。在這裡講究的是舒心賞景,與農場演出的爆炸花海派對不同,環繞著東方寺的吉野櫻,處處展現素雅淨靜的美,搭配古意莊嚴的寺廟,真的是張張都很有意境。

玫瑰繽紛,倘佯花海就在花博新生園區

不說不知道,這裡是全國唯一,徜徉在玫瑰花海中迎接飛機降落的浪漫花園。「台北玫瑰園」是以古典玫瑰為特色,多達30多種的繽紛玫瑰,熱情洋溢滿園綻放,串起了一片美麗浪漫的花海,各種象徵愛情的花中之王,迎著風昂起頭爭奇鬥艷著,期待遊人的一親芳澤。

住台北那麼久了,去過花博圓山園區多次,卻始終沒來過新生園區,當然也錯過了許多年的浪漫玫瑰仙境體驗。這次的2020臺北玫瑰展,已在3月25日起登場到4月30日止,今年決定不再錯過了。

新生園區內的「台北玫瑰園」鄰近松山機場,準備降落的飛機,時而從美麗的玫瑰花海上空呼嘯而過,是非常難得的體驗。園區內還有『典藏植物園』、『天使生活館』等,對面還有知名的『林安泰古厝』,非常適合愛花人、戀人或闔家來一趟美麗與知性之旅。

在疫情肆虐期間,不用出國行遠,就能在市區內親近美麗浪漫的玫瑰花海,觀賞歐風童話的裝置藝術,趁著清明假期,快來「台北玫瑰園」晃晃走走吧。


作者介紹│Denny Yu,粉絲專頁「帶著老爸老媽一起funlife」記錄他與父母出遊的點點滴滴,與你我在人生列車上共享幸福好時光

★想看其他大人去哪裡玩嗎?歡迎加入「大人愛旅遊」社團>>http://bit.ly/2nfe2DA

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活