遇到不如意事? 轉個念放寬心 「過去式」再見、把握「現在式」

遇到不如意事? 轉個念放寬心 「過去式」再見、把握「現在式」
圖片來源/Shutterstock
放大字級

本文作者曾在護理業工作多年,現在她轉業經營餐廳,致力推廣無添加餐飲。她把自己的工作心得,寫在部落格「闆娘綺綺的求生密技」中,道出她所面對形形色色的人生百態。

吃飯訂位是很多人的日常。但作為老闆娘,闆娘綺綺從另一個角度,與《大人社團》讀者們分享了她遭遇客人未到、如何自我轉念的故事:


「老闆娘!12:30的客人訂位未到,也沒接電話唷!」

每次聽到員工這樣說,我的腦海裡就會響起這段旋律:「等你等到我心痛,我的心情誰會懂……」巫啟賢的成名曲〈等你等到我心痛〉,唱的就是我被客人放鴿子的心情。

「訂位未到」是餐飲業常遇到的情形,不但浪費食材、耗損成本,還會影響業績,樣樣都是老闆心中的痛。如果當天「訂位不到」的客人特別多,真的會影響一整天的情緒。

或許那位客人不會再來這家餐廳,也不認識在這裡工作的任何人,但是他確實已經對店家造成不便。因為一家餐廳的運作,從食材準備、工作人員排班,到客人接待與服務,都是環環相扣的。客人無故不赴約,對店家造成的影響,是客人無法想像的。


(無故未到讓店家產生的損失,可能很少有客人想到。照片來源:闆娘綺綺的求生密技  粉絲專頁

人與人之間未明說的互信原則,只要用心就能做到

我們能體諒,每個人都有不能赴約的理由和苦衷,也能理解客人突然改變心意、想在其他地方用餐的決定,但是無故消失不來,也聯絡不上,才是讓店家感到不受尊重的原因。

願意開放訂位的店家,其實開放的是「對客人的信任」。人和人之間相處,貴在互敬互信。客人只要願意多站在店家的立場想想,將心比心,主動提前打電話取消,就可以省去店家很多不必要的困擾。

後來,為了確實追蹤客人的訂位狀況,我會請客人在訂位時留下全名。沒想到這個小小的改變,竟讓臨時無故消失不來的客人減少許多。不能前來的客人,大多都變得願意提前主動打電話取消訂位。所以,其實大家都能給予尊重,只是願不願意做而已。


(其實只要提前來電取消預約,就能夠減少對店家造成的傷害。照片來源:Shutterstock)

人生不能盡如己意,轉念看待,損失未嘗不是新機會

現在想想,雖然互相尊重是人人都知道的道理,但是「有人的地方就有變數」,千萬別因為別人的過失,而影響自己的情緒、工作甚至生活和人際關係。

當你感到不受尊重時,一定滿腹委屈,但是影響你的人,未必能同理你的處境。我們無法改變他人的行為,只能掌握自己的情緒。好的情緒,會讓你看到處處是契機。壞的情緒,影響了行為思緒,容易讓人錯失良機。只有換個念頭,撥開烏雲,才會讓思路變得澄清,想法變得光明。

現在客人若「訂位未到」,我會告訴自己,「取消的訂位是過去式,空出的位置是現在式」,懂得把握才可以創造未來的好成績。位置總是會留給更好的客人,轉個念放寬心,用好心情等待下一位貴客光臨。


(轉個念放寬心,也許危機就是轉機。照片來源:Shutterstock)

轉念重新看待事情,即使凡事不能盡如己意,也欣然接受。我想沒有客人會刻意造成別人的困擾,「訂位未到」可能只是無心的疏忽,真的沒有必要往心裡去。

生活中或許充滿了許多變化和不確定性,但也是因為這樣才交織出更多美好的事情。當發生的事不如預期,順著變化走,說不定會有意想不到的好消息。


本文作者│闆娘綺綺,曾服務於護理業,目前經營餐廳,致力推廣無添加餐飲,樂於分享服務及餐飲經營管理心得,並經營粉絲專頁「闆娘綺綺的求生密技」。

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活