宜蘭落羽松夢幻勝地 邂逅最美的紅葉風景

宜蘭落羽松夢幻勝地 邂逅最美的紅葉風景
圖片來源/朱家瑩
放大字級

宜蘭多水,最適合喜歡水氣的落羽松。以往宜蘭的落羽松景觀以羅東公園東丘的那一大片最為有名,但近兩年,觀賞的人群轉移到三星鄉的安農溪畔,在田心橋的兩側,數百株落羽松一字排開站立在河岸上,每到12月中,陸續轉為橙、紅、黃,襯上廣闊的藍天綠地,景色迷人。

安農溪落羽松林所在的三星鄉,是產三星蔥和上將梨的有名農村,附近的行健有機村,號稱宜蘭第1個實施有機農法的村落。落羽松轉紅時,附近的農田也正值收割,秋收後的稻田注入田水,為大批遷移中的候鳥提供了最佳落腳處。賞落羽松不要來去匆匆,騎部腳踏車,拜訪附近阡陌縱橫的田野,賞景順便賞鳥。

(安農溪畔成排的落羽松為三星鄉帶來深秋最美景觀。照片來源:朱家瑩攝)

(落羽松特寫。照片來源:朱家瑩攝)

或者採果,鄰近的大同鄉有名的柑橘此時已開始進入盛產期,溫州蜜柑、金棗、茂谷柑相繼登場,也有少量的砂糖橘,三星到天送埤的台七丙公路沿線,都可以看到一攤攤堆滿了時令柑橘的小販,喜歡柑橘的人可以用平實的價格,換得滿載而歸。也有一些果園開放讓遊客採果,只要付少許的代價,就可以和果農一起分享豐收的喜悅。

(秋天賞楓之餘,也可採果,甜柿、柑橘都是當令美果。照片來源:朱家瑩攝)

小提醒

到安農溪賞落羽松最大的樂趣在於順道體驗農村之美,所以最好能安排兩天,住1晚附近的民宿。很多民宿都會提供免費腳踏車,或安排到熟識的果農家裡採果,使行程更為豐富。

宜蘭民宿眾多,難免良莠不齊,選擇民宿時可參考交通部觀光局的台灣旅宿網,裡面有經過觀光局評選的1,000家「好客民宿」。或參考交通部觀光局的「百大好客民宿」網站,裡面有去年從這1,000家民宿中精選出來的百家優質民宿。


★實踐美好熟齡生活,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活