竹君/女性力量的來源

竹君/女性力量的來源
放大字級
唸給你聽

五月份是母親的節日,祝天下的母親母親節快樂。「母親」工作之所以偉大,因為是「女性」,一旦把女性的「保護欲」打開,就算沒做母親,都會想保護身邊的人,且成為母親之後,她的工作包山包海,就沒有想過要退休。現在雖然都盛行說,「要放手」,就算放手了,可是身為母親,還是牽掛著所有家人。

★點擊上方「唸給你聽」按鈕,讓作家竹君親自讀文章給你聽!

女性,一旦結婚,不只是牽掛著子女、丈夫及公婆家,娘家所有家人,自己家裡所有的事情,所以女性的頭腦是一直不停的轉,沒有退休的一天。

女性的特性

(1)心態(attitude) :

女性的心態是她周遭的人事物都要處理得好好的。

以我自己為例,從小奶媽教育我,長大要孝順父母,要報恩,後來知道父親五十幾歲才收養我,對父母養育之恩更是感激不盡。從小我就非常的順從父母,處處以他們為主。就算結婚,必須要得到對方的同意,讓對方了解婚後照顧父母是我的責任。

我相信女性的心態,也是從童年的經驗養成。童年時身邊的重要人物會影響她的個性與一生思考模式。

女性特別敏銳,超強的直覺,心靈洞察力非常強。

(2)愛心(benevolence)

女性的內心非常柔軟,較有同情心,願意分享心事,更願意向別人請教。

所以才會有這麼多姊妹淘,『閨蜜』的誕生。

(3)勇氣(courage)

為什麼大家說一個成功的男人背後有一個偉大的女性,

男性喜歡挑戰,如果他背後有一個鼓勵他,激勵他的女性,他會勇往直前,不怕失敗,就算失敗,越挫越勇,其實女人就是最勇敢的,因為她心靈上要支持一家人。

(4)堅忍不拔(determination)

女性一旦遇到了困難,她一定會為她所愛的家人去努力去奮鬥,雖然她們有害怕,可是她要成為家人的依靠及重要支柱。10年前醫生告訴我,我只能活兩年,我第一個想到的不是自己,是95歲的母親,不會說國語的丈夫還有15歲的女兒。如果就這樣走了,他們怎麼辦。

所以他們三人是支撑我活下去的動力,就算現正「終身化療」我也用感恩的心,感謝醫生不放棄救我,救這個家庭。

說起來也真是巧合,我的公公和我的父親都是屬狗的,我的婆婆跟我的母親,都是屬老虎的。而且都是「虎媽 」,非常強勢。丈夫都是聽他們的。

「我媽說了算」、「婆婆說了算」是我們的家規。女人的力量一切來自親愛的家人。

我一歲的時候,在母親的帶領下成為基督徒,對我一生都很有幫助。我每次有困難的時候,我就會呼求主,搖動神的手。

我所認識的女性朋友,她們都是強者,或隱性強者,隱性強者是有強者特質,平常過得悠閒,一旦有什麼事情發生,她立刻可以補位。我乾哥的夫人曹安娜女士就是最好的例子。平日在別人眼中她就是貴婦,丈夫事業非常成功。但我的乾哥意外過世,這位隱性強者一肩扛下所有的重責大任,豪不遜色,令人不得不佩服女性的堅韌特質。


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS


作者介紹:

竹君,曾經以「嫁作洋人婦」及續集「中國式的愛」以及「我還活著、就要開心的活」成為暢銷書作家,這三本書文章以父女、母女、夫妻情感為主軸,經由文字照見她的內心。

嫁作洋人婦37年的她,對於兩性的溝通、中西文化的溝通、與丈夫剛柔兩極端性格的溝通,她的文章常在各報章雜誌上看到。從她的故事中,分享這40年來與洋老闆、也是丈夫的另一半,如何維繫這段婚姻和兩性如何互動。

留言