感人故事!老翁投稿愛妻離世前的「七日願望」

感人故事!老翁投稿愛妻離世前的「七日願望」
放大字級

人生如果只剩下七天,你想做什麼呢?

2018年3月9日,有日本網友分享一張剪報,一名71歲的老先生,將妻子離世前留下的《七日間》短詩投稿至朝日新聞。版面雖然不大,也沒有華麗詞藻,但文句間訴說著對丈夫真摯的愛意,更讓許多網友感動不已。

住在神奈川縣的宮本英司,與妻子結褵52年。去年11月時,妻子住進醫院,原以為很快就出院,不料卻在今年一月時,離開了人世。

他發現妻子留了一本筆記本,裡頭列出《七日間》的「願望清單」,雖然最後無法完全實現,但最後一個願望「牽著手靜靜地走到最後一刻」,卻是宮本英司與容子在病榻前完成的。

「妻子最後七日的願望」

1月中旬,我的妻子離開了。她在醫院病床的枕頭旁,留了一本名為《七日間》的短詩,裡面寫著:

「祈求神明,讓我離開病房,並賜給我七日健康的時光。第一日,我想在廚房做各式各樣的料理,做你喜歡吃的餃子、味噌肉、咖哩飯與奶油燉菜,並放在冷凍庫裡。」

我的妻子在去年11月突然住院,本以為調養幾天就能返家,甚至沒帶日常用品就去了醫院,沒想到就此一去不回。

短詩裡面還寫道:「第二日,織完未完成的圍巾,盡情做自己喜愛的手工藝。第三日,要整理雜物。第四日,一起牽著愛犬外出兜風。去箱根好了,在那充滿回憶的公園牽手走路。」

「第五日,為了舉辦孩子跟孫子的生日會,要準備各11個蛋糕和禮物。第六日,跟閨蜜們一起唱唱卡拉ok。然後第七日,只想跟你在房間安安靜靜的過,一邊聽大塚博堂的CD,一邊聊聊我們的事情。」

妻子的願望無法實現了,除了短詩裡最後一段:「只想跟你在房間牽著手,安安靜靜地,等著離開人世那一刻的到來。」

容子,我們一同走過了52年,謝謝妳。

【大人的眉批】

「人生就像變幻的天空一樣無常,需要把握、珍惜當下。」我們無法預測生命,更無法預知未來,當另一半或家人提早離開,留下來的該怎麼辦呢?這或許是人生中最大的課題。但唯一不變的,卻是那永恆的愛與溫暖,深刻地烙印在心裡。

資料來源:twitter


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活