心靈斷捨離!拒絕接受他人的負面言論和思想

心靈斷捨離!拒絕接受他人的負面言論和思想
放大字級

尊重自己或他人的話語和思想的力量。

有些時候,我們的觀念、發想與靈思或源自他人、或從外在,進入我們的思想體系裡。但如果我們不夠小心,別人很容易便有機可乘,將他們的想法和意圖偷渡到我們的思想裡,甚至不知不覺將他們的誓言或謊言灌入我們的心思意念中。

這些謊言包括:「你根本就毫無創意。」「你的心完全封閉。」「你看起來實在不健康。」「你若想要成功,非得靠我不可。」「你肯本就不配擁有成功。」「你其實不配得……」

你看,我們總在不經意間,深受別人的想法和話語所影響與牽制,甚至把這些話當成事實,進而將這些想法牢牢根植於我們的價值體系裡,任由別人對我們的觀感來掌控我們的人生和信念。

我們其實大可對他人的謊言拒絕到底。我們可以不去相信他們所說的話。好好檢視一下,留心觀察你的內在,有沒有一些他人加諸於你的負面話語?有沒有一些不經意間內化了的謊言,至今仍根深柢固地影響你和你的人生?

想想看,有哪些話語和觀感,仍在你的思緒中不斷迴響?那些言論衝著誰而來?再請你謹慎檢視與聆聽,如果這些言論都不屬於你,請堅決將它們拒於門外!

話語是有力量的。不要隨意讓別人的言論進入你的腦袋裡。

當你對別人說話或發表評論時,也請你慎選使用的言辭和內容。


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS


(摘錄自橡實文化 《每一天,都是出走的練習》)

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活