主題策展

共有 6 筆

  • 2018/09/01

回家,去旅行

過去,為了事業、為了家庭,離鄉背井在外努力打拼,就算返家是匆匆路過! 現在,終於有多一些時間,好好回家一趟!我們回家去旅行、好好聆聽家鄉的聲音,完成自己心中的牽絆吧!

  • 2018/06/23

大女人小女人主題講座

女人呀,中年之後,只想做自己。擺脫過去被家庭被社會被工作貼的標籤, 現在開始想更多學習、更多新體驗、更獨立自主、更多好朋友, 更想為自己而活!

  • 2018/04/15

大人的朝聖之旅

這是一場屬於自己的追尋! 熟年之後,什麼是人生的意義更重要了,內心最深處的想望,無關宗教信仰,明白你想追尋的是什麼,發現它、面對它、放下它,或在生活中實踐它!

  • 2018/01/01

大人的送禮指南

農曆新年即將到來,期待與親朋好友聚會的同時,伴手禮你準備好了嗎?面對不同的對象和場合,該準備什麼禮物才合適又真正送到心坎裡呢? 不失誤的送禮指南,大人社團幫你解決所有的送禮困擾!

大人世代,我來表態!

台灣人口老化速度驟升,身為社會中流砥柱的大人們,對於人生的態度有時隨遇而安,有時進擊,樣貌豐富而多元。而身為大人的你,對於未來生涯、退休生活有什麼想法?「大人的社團」為此進行「2017熟齡態度大調查」,從六都了解年過50歲、身處新舊浪潮中的大人的樣貌與他們的想法。

啟動夢想的愛與勇氣!

如何堅持自己的理想就算眾人都不看好?如何讓夢想跨越時間仍閃閃發光值得追求?魏德聖導演與彭懷真教授首度同台分享啟動夢想的勇氣