共有 6 筆

  • 2020/06/01

整形名醫的人生情書》當年太太腦瘤開刀 徬徨之際,恩師羅慧夫如暖流令人難忘

結婚後,我只顧忙著醫院的事,有了兩個小孩後,老大跟著媽媽上班帶到外婆家、下班再帶回家。小女兒剛開始請了一個褓姆在家帶,有一天隔壁熟識的鄰居告訴太太説:「妳女兒白天在家哭一整天,而且有時候好像哭得很慘。」直覺認為不太對勁,和太太商討後不得不辭掉褓姆。

  • 2020/05/27

整形名醫的人生情書》老來「愛」像一塊浮木,在載浮載沉的晚年讓你有所扶持

小時常聽父母説:「等你長大就知道了」、「等你娶某就知道了」、「等你老了就知道了」。每每聽到這樣的嘮叼,心裡總會嘀咕著想:「老人家懂什麼?怎麼管這麼多?」大部分的人大概都會陽奉陰違,很少人會去思考那代表著什麼涵義。

  • 2020/05/20

整形名醫的人生情書》當阿公和當爸大不同:自己很認份,對「她」只有觀賞權

2010年底,興奮的幫大女兒辦完婚禮,心裡暗忖:我終於可以當阿公了。雖比不上父親,二十歲當爸爸,四十歲當阿公,六十歲很準時當阿祖;如果我六十歲也可以當阿公,那也就差強人意了。

  • 2020/05/13

整形名醫的人生情書》愛情就像沙灘上的沙,雙手緊握,愈緊剩下的沙子愈少

大女兒品青個性有些早熟,從小就很自主。從出生到她的婚禮,我這個當爸爸的只幫她決定了一件事,就是她的名字品青兩個字。

  • 2020/05/05

整形名醫的人生情書》躺在病床上那刻,才感受「原來我只是一個客串醫生的病人」

當醫生最大的問題是自以為最聰明。在醫界裡,猝死或罹病到後期而不自知者時有所聞,總認為那種倒霉的事不會發生在自己身上;而我並不屬於這兩種。

  • 2020/04/28

整形名醫的人生情書》婚姻高牆,有人往外爬、有人往裡跌 中年後陪伴取代一切

整形外科名醫賴永隆8年前曾罹患癌症。經歷生死,也看遍身邊友人凋零,讓他有感「不完美才是人生」。同時也感謝老天留給他足夠的時間。他盼望在人生落幕前,留下片刻記憶,讓他白色巨塔的「塔裡塔外」故事,能感動更多人、也給更多人啟發。