共有 3 筆

  • 2020/02/11

【朱國珍‧寫真情書】一定要有伴?若總遇到玩弄話術者,不如省下時間善待自己

從我家到捷運站會經過一個大公園,我常常在這裡觀察人生百態。如果是早上九點多,最常看到幼稚園老師帶著一群小朋友排隊行走。學齡前孩童像貓一樣可愛,嬌稚柔軟的身軀勇敢奔馳在碧綠草地,嗓音如此潔淨,他們總是笑著,彷彿這世界永遠沒有壞人。周末假期,公園便是人山人海的熱鬧,許多家庭帶著帳篷、涼蓆、冰桶在草坪上野餐歡聚,或者躺下來仰望天空,綠蔭白雲,儼然歐洲風景明信片。

  • 2020/01/30

【朱國珍‧寫真情書】再不如意也選擇「開口笑」 忘記99%的不好,選擇記住好事

每年農曆春節前後是國際書展的年度盛事,2013年因為《中央社區》長篇小說出版的緣故,我被安排了三十分鐘的簽書會。這是我這輩子第一次在國際書展簽書,心情既緊張又期待。

  • 2020/01/20

【朱國珍專欄】50歲看命運 積習如流沙,決心才能走出低谷

2020是金鼠年,許多陰陽五行專家都說這一年是六十甲子的起始,全新展開輪迴,請大家充分把握春暖花開好時光,迎接新氣象。