共有 7 筆

  • 2020/03/03

不能出國玩? 行家帶路,宜蘭傳藝中心玩出新花樣

武漢肺炎全球蔓延,許多大人出國行程都被打亂。假期如果想去戶外走走,位於宜蘭五結的傳藝中心是個不錯的好選擇。如果搭乘大眾交通工具,可以從羅東火車站後站的公車站亭,搭乘「台灣勁好行冬山河線」或綠21與241公車,車行20分鐘就抵達。傳藝中心的正大門設計成筊杯吉象,是一正一反的笑杯,以中國式的喜氣來迎接遊客。

  • 2020/02/17

職人體驗、創意料理 三峽跟你想的不一樣

位於三峽清水街的甘樂文創,有一群返鄉青年,在這個老街旁的百年老屋閒置空間,深耕起在地文化。甘樂文創旗下有甘樂好遊和甘樂食堂,分別透過藝文導覽和創意料理讓旅人認識不同的三峽。

  • 2020/02/04

到大溪別只逛老街 兩棟百年老宅,讓你吃美食、看歷史、逛手創

通常遊客來桃園大溪都是半日遊的快閃行程,逛逛觀光商圈和平老街,現買現吃滷豆干,或是在巴洛克街屋中走走商店帶些伴手禮。

  • 2020/01/20

阿嬤去旅行》金瓜石 891金水浪漫號飄濃濃人情味

旅行,遇到對的人,人情味提煉了風景的純度,滋味就不同了。前些日子我在金瓜石遇到的891金水浪漫號公車志工導覽阿宏,就增添了路途的人情溫暖。

  • 2020/01/09

無菜單料理+在地美食美景 搭火車就能體驗的池上世界級美景

明星光環的台東池上總有留下來的理由。喜愛地方小吃的大人來旅行,非常容易有選擇障礙,在池上中山路總是吃撐了肚皮。沉浸藍天放空的人,即使小小迷路也有驚喜。池上是騎著單車閒晃的鄉鎮,清晨在伯朗大道跟金城武樹悠閒地打招呼。凝聚起文藝氛圍的池上穀倉藝術館,不分四季耕耘池上藝術村養分。對於風光迤邐的池上,旅人總是意猶未盡。

  • 2019/12/24

大人私房景點》日治分駐所、老醫院 美濃慢遊吃美食也看人文

定點旅遊是越來越多大人旅者都喜歡也能認同的事了,說走就走的隨興更自在。高雄美濃是一個既適合一個人私房旅行、也適合呼朋引伴相揪慢遊的地方。從高鐵左營站搭旗美國道快捷,就可以直奔美濃。

  • 2019/12/09

大人私房景點 臨沂街日式宿舍,變身圖書館+歷史古蹟

位於台北市臨沂街的文房Chapter公益圖書館,原是一棟建於日治時期1930年代的日式住宅。多年後,在老房子文化運動中有了修復契機,於2013年重新對外開放,化身為藏書閣在此靜謐空間等待知音。每天開放三個時段,讓訪客透過網路預約登記,免費進入台北市定歷史建築物。