共有 33 筆

  • 2019/12/13

覺醒朝聖│方季惟:身心安住當下,人生就會是最精采旅程

旅行,其實不只是旅行。今年52歲的方季惟,15年前在身心俱疲之際,踏上了一趟西藏之旅,從此改變了她看待人生的方法。時至今日,只要覺得需要獨處、需要找自己時,方季惟就會踏上旅途。外在的風景人情,在在幫助她穿越內心的萬水千山。

  • 2019/12/13

年終整理新思維 5技巧快速佈置,讓家有滿滿節慶味

又到了歲末年終邁向新局的季節,除舊布新是每年必要的工作。隨著環保意識與斷捨離的簡約風潮影響,今年在年終的整理、布置居家,也應該要有新的思維。

  • 2019/12/13

大人遊學│退休背起書包上學趣,一起學語文、活化大腦

50歲的大人們,財力有一點、體力還可以、智力成熟了、旅行經驗豐富。面對這個美好年代,如果想去體驗世界、又不想一個人孤單旅行、也不想整日走馬觀花,有一群大人們,他們選擇出發,去遊學!

  • 2019/12/13

冬季賞鳥去!3大國際級候鳥景觀,不出國也能大飽眼福

大地蕭瑟的冬天,位於亞熱帶的台灣,景色卻一點也不單調,因為有一大群遠從北方前來度冬的嬌客,活躍在休耕後的田野、海風下的河口、沙灘、潮間帶,探訪牠們毋須上山下海,只需稍稍遠離塵囂,盎然的生趣和無限的驚喜就在你身邊。《我。美好》蒐羅了以下3個賞鳥最佳地點:

  • 2019/12/13

品味慢遊│夏韻芬:片刻等待換美景,合拍旅伴成就最好回憶

今年初時見到夏韻芬,她談論著去年赴瑞士旅遊的種種,強調「50歲後的旅遊,跟以前的心境完全不同了,」夏韻芬說,現在的她,三分之一的時間放在工作上、三分之一做公益,最後三分之一,則是拿來做自己喜愛的事,善待自己。

  • 2019/12/13

跨界甜點師│施易男:五行發糕製造幸福味,見證自己轉換跑道

在聊年節拿手菜前,我們先問了施易男對「歲末年終」的印象,「就像電視上圍爐那樣,很熱鬧,我媽媽總是會準備一桌子的菜,先拜拜,然後全家人再一起吃飯。」但施易男說,因為媽媽走了、姊姊長時間在國外工作,所以近幾年都是自己一個人過年居多。

  • 2019/12/13

帶著毛孩去旅行,用50公分視角看台灣

戴著護目鏡、穿著救生衣的柴犬小米,在小琉球的大海裡自由自在游泳,狗爬式的泳姿透過水底攝影,看得見忙碌划動的四條腿和左搖右擺的尾巴。呵呵張開的嘴型,一臉笑開懷的模樣。

  • 2019/09/16

作家朱國珍:即使一個人也要愛自己,就從認真吃飯做起

約訪作家朱國珍的那一天,要下不下的雨蓄勢待發,烏雲籠罩又悶熱難耐。她穿著清爽的漸層洋裝和磚紅色的鞋子現身,巧笑倩兮的秀麗臉龐,一旁經過的路人也投以注目,覺得她實在面熟。