共有 11 筆

  • 2017/12/11

訂做獨身世代 「一人份」的幸福老後

「獨身」已然成為一種趨勢,現代社會不見得未婚才是獨身,結婚不生孩子的頂客族、分居,或是熟年離婚者,生活模式都與獨身者十分相似。「一個人的老後」,並非僅指一輩子未婚女性的晚年生活,因失婚或喪偶,再度恢復單身生活,也可能是每個紅寶石女面對的人生選項。有機會面臨獨身暮年生活的妳,準備好了嗎?

  • 2017/12/04

蛻變,讓第二青春 越熟越美麗

退休後的人生,妳,想怎麼過?退休,不是人生的休止符,而是漸進式地調整步調,為自己打造一個不一樣的第二青春,而這也是越來越多紅寶石女的嚮往。尤其在這個階段,也是最有可能找回自己生命核心的關鍵時刻,如何重新找回人生目標、熱情,甚至維持工作收入,探索自己內在真正的自由與渴望,是紅寶石女應該要做好的功課。

  • 2017/11/29

紅寶石女的第二青春 Bling Bling!精彩放閃

誰說年過40,就一定要變成歐巴桑?當女性平均年齡來到84歲,當壽命延長成為普遍現象,對這群40歲才算是荳蔻年華、50歲是新的30歲、60歲正是最美一枝花的紅寶石女來說,年齡,不過是一個符號;退休,則是第二青春的開始!但要像紅寶石一樣Bling Bling閃閃發亮,妳,擁有如紅寶石般炙手可熱的「價值」嗎?

  • 2017/11/08

全新樣貌的退休人生!紅寶石女性勇敢做自己

將自我放低,習慣照顧他人、以他人的需求為優先,視他人的成就為自己的成就,這是過往許多傳統中年女性自我肯定的來源,但現在,有一群熟齡女性,可完全不這樣想。

  • 2017/11/08

降低退休不安全感!紅寶石女提早規劃退休理財

從這次《大人の社團》與保德信人壽針對40-70歲積極關心退休議題的熟齡女性調查結果中,可以發現「紅寶石女」面對退休,她們最想掌握兩本存摺:一本關於健康、一本關於退休收入。然而仔細分析之後,我們發現不同年齡層對於兩者之間重視的程度卻有所差距,甚至單身者和已婚者,因為所處環境不同,危機意識也有落差。

  • 2017/11/05

周黛莉|跨出舒適圈, 為自己爭取新舞台

故宮奧塞美術館特展的會場,周黛莉正為群眾導覽。她非美術科班出身,是因對藝術的興趣而自行進修,不只考上了故宮博物院的特展導覽員,也是經常受邀四處演講的美術史講師,目前擔任中山女高父母成長班的總召。這些舞台都是周黛莉離開職場回歸家庭後,為自己爭取來的。

  • 2017/11/01

RUBY紅寶石人生, 一道優雅自信的光

中年正美,正是時候愛自己。

  • 2017/07/25

我想要一個獨立的空間,有距離的做自己,也想念不遠的家人

這世界上,總有一兩個地方,是我們喜歡去的。