共有 160 筆

  • 2020/01/10

61歲影后莎朗史東也用交友軟體 大人網路交友成熱門話題

不論在國內外,越來越多大人在擁抱智慧型手機之後,開始勇敢嘗試在網路上利用交友App或交友平台,拓展自己的交友圈,不只尋找約會對象,也拓展人脈圈和尋找志同道合的朋友。而這股風潮,近來也吹到了61歲的金球獎影后莎朗史東(Sharon Stone)身上。

  • 2020/01/03

年終掃除斷捨離 韓國「一日一整理計畫」顧問:越整理越能獲得力量

年終歲末大掃除,總會面臨斷捨離的痛苦抉擇。房子住得愈久,堆積的雜物就愈多。壓迫的不只是居住空間,還有心靈的自由度。韓國「一日一整理計畫」的顧問沈智恩在新書《一日一角落,每天15分鐘,無痛整理術》中分享,整理過程中的樂趣,是重新發現自己內心真正的喜好,以及對家的歸屬感,她從每天告訴自己「我有很多時間可以整理」開始,一步步從整理中獲得力量,了解自己。

  • 2019/12/25

邊追劇邊舉啞鈴 88歲薇薇夫人閱讀、畫畫 一個人生活好充實

一年多前住進養生村的薇薇夫人,剛過完88歲生日,眉宇間有著優雅與愉悅、體態直挺而有精神,看起來比實際年齡還年輕。走起路來速度不慢,邊走邊講話也不喘。她親自帶領來訪的記者,一路指示行車方向、停車位置、該搭那座電梯最省時間。她說這裡是她的地盤,聽她的不會錯。

  • 2019/12/24

自我感覺良好很重要 研究顯示越自覺年輕、長壽機率越高

你自覺的主觀年齡跟實際年齡差幾歲?

  • 2019/12/23

研究顯示,大人非記憶力不佳,而是對自己沒信心

很多大人都擔心自己有了年紀,學不會新東西。但以下的研究和例子告訴我們,只要用對方法,年齡不是界線。

  • 2019/12/13

聽不懂家裡小孩在說什麼?一次搞懂7個九年級用語

聽不懂家裡的年輕人在說什麼?看網路上的年輕人用語,總覺得一頭霧水嗎?如果家裡有9年級的小孩,他們之間的用語簡直像無字天書:「是在哈囉」、「當我塑膠」、「不要旋轉我」,這些究竟是什麼意思?

  • 2019/12/13

只要125萬 53歲熟女設計單身迷你房,5坪、3房,活出詩意人生

許多大人們都夢想退休後能到處走走看看、過上不同的生活。今年53歲的桃莉(Dolly Rubiano)就在2年前,用125萬台幣的代價,打造了一輛有3個房間、有衛浴和廚房的拖車小屋,實踐她的半百詩意人生。

  • 2019/12/10

日本視角 雖然40多歲 東京媽媽仍講究穿著打扮、不要有「媽媽感」

曾聽久居日本的朋友說:「日本媽媽圈有分兩種:鄉下的媽媽圈是消息圈;東京的媽媽圈是比較圈。」這句話,讓人感受到鄉下與都市圈的日本媽媽生活習性差異甚大。