共有 553 筆

洪雪珍/一個人老,一生真正的自由

我家一出門,拐一下就是一個小公園,一天三個時段,來的人都不同,早上是老人、下午是孩子、晚上是年輕人。聽到的聲音也不同,早上很安靜,大部分老人都是安靜閒適地坐著,偶爾聊個兩句;下午聽到的是媽媽喊孩子回家吃飯,以及孩子的虛應故事;晚上則是喧鬧聲,不時夾著幾個髒字。

廣播主持人郭念洛/父親生病後,感謝天使Wiwi來我家

屆臨50歲上下,大概都會面臨空巢以及照顧父母的生命課題,尤其面對照護這件事,您是親力親為?還是假手別人呢?

洪雪珍/有些習慣,我有我的堅持,因為舒服自在

習慣,好像是一個壞東西,人人喊打。可是它真的那麼不好嗎?

「連體嬰」模式的夫妻生活

★點擊上方「這篇文章可以用聽的」按鈕,讓作家竹君親自唸給你聽。

洪雪珍/不是孤老,而是獨立老

一天比一天老去,本來就不是一件容易的事。即使如此,每個人還是一天比一天老,而且一代比一代活得老,唯一能做的事,準備好老去,做好三件事:存錢、存健康,以及會過生活。

廣播主持人郭念洛/唯有全然接受自己,才能有新的生命視野

您曾問過自己,您~愛自己嗎?如果您的答案,是,我愛自己。那麼請繼續問,是嗎?怎麼愛?也許,這時您會開始搜尋著平常對自己好的方法...