共有 752 筆

【方元專欄】回家照顧公公 卻被媽寶小叔和大伯氣到 她決定這麼做…

朋友W來電哭訴:「我婆婆是個溫柔的人,所以她養出了兩個媽寶!」分別是她的大伯和小叔。

【竹君專欄】 憶亡夫,「我會好好活下去,等待與你重逢」

竹君的丈夫菲利普於日前逝世。他和竹君的生命故事陪伴《大人社團》讀者度過兩年多時間,成為許多讀者記憶中雖未曾謀面卻熟悉的朋友。竹君將她對丈夫的思念和感恩一一寫下,透過文字療癒自己,也希望帶給讀者正向、溫暖的力量。

【老查專欄】處於「已然四十,卻非不惑」嗎? 中年大叔教你如何盤點與歸零

你知道你的人生想要的是什麼嗎?接下來該選什麼樣的工作與生活?生活對你來說的意義是什麼?

【李瑟專欄】49歲就退休? 她告別職場的傷,重新開始人生新篇章

在銀行工作的小珍最近退休了,我很驚訝,才49 歲,未免太年輕了。

【南法春秋】定居普羅旺斯多年 熱衷攝影的英國太太有天遇到「這樣的」意外

這個家庭式酒莊位於一個英國人很多的村子外圍,規模和不少普羅旺斯酒莊一樣不大,不過生意倒是十分固定,我猜想喜歡喝酒的英國人一定貢獻不少。諾大的倉庫常常辦活動,有時是當地的藝術家攝影展畫展,有時是小農市集賣些橄欖油,蜂蜜,果醬。

【朱國珍‧寫真情書】也曾有過彆扭英文名? 細數自己取英文名的爆笑史

我發現在我的朋友群裡,凡是叫做Tiffany的都是特別美麗又聰明的女人!像是年紀比較大的Tiffany和我一樣年過半百,江湖歷練夠,酒量和度量一樣好,四海之內皆兄弟姊妹,是種豪邁與灑脫的海派美!另外一個年紀小我十五歲的Tiffany,美得像個洋娃娃,說話輕聲細語,舉手投足優雅緩慢,真應驗了長輩經常提醒的那句話:「貴人話語遲」。

職人體驗、創意料理 三峽跟你想的不一樣

位於三峽清水街的甘樂文創,有一群返鄉青年,在這個老街旁的百年老屋閒置空間,深耕起在地文化。甘樂文創旗下有甘樂好遊和甘樂食堂,分別透過藝文導覽和創意料理讓旅人認識不同的三峽。

吳若權專欄》愛情是無盡旅程 無論誰先撒手人寰,最後都慈悲感謝對方

若在一般市街道路、或偏鄉角落,看到超過八十歲老夫老妻,握手扶持彼此,講話輕聲細語,眼神深情交流,你會很感動嗎?