共有 599 筆

【洪雪珍專欄】生活不必那麼勵志,吃喝玩樂也是一種態度

每個人背後,都有自己的故事,不是別人表面上看到的那樣。但是遇到相同的困境,人生態度不同,看到的風景自是大不相同,所以我們不是被環境決定,而是被心境給左右。人生有甘也有苦,這是定數,重要的是面對的態度。

【竹君專欄】大字不識的「順姐」教會我的事:知足、感恩、堅強

我的童年在香港度過,香港人稱管家為「姐」,順姐為我們家工作17年;我媽是北京人,不會說廣東話, 而順姐只說廣東話,但這不影響她們的互動。

【陸怡專欄】科技廠裁員風暴,中年還有機會轉業嗎?

又一家面板廠面臨裁員風暴,每每看到「裁員千人」、「企業瘦身」這種新聞時,我就不禁捫心自問,如果是我碰到這樣的狀況,我有準備嗎?

【李瑟專欄】只想快樂,因為人生很短

有一天,我去師大上課,教授問大家,講到小學老師,你對他(她)記得最深的是什麼?不要長考,馬上說出一個來。

【陸怡專欄】你若盛裝,派對自來

「為什麼我每天都要盛裝打扮?因為每天對我來說都像是一場派對。」一名時尚達人在手機內的影片,偶然被我滑過。

【李瑟專欄】人過中年,女人 「富養」自己,男人 「富養」妻子

很多人都說「窮養男、富養女」,意思是養男孩子的時候,要讓他培養冒險犯難的精神,不用事事幫他做好,不用伸手就有、讓他鍛鍊、歷經挫折,才有責任感;養女娃兒的時候,就是要養氣質,養見識、養主見、懂得追求自己喜歡的,才不容易長大後被虛華所吸引。

廣播主持人郭念洛/年至熟齡,要懂得挖掘「軟弱」的寶藏

親愛的朋友們,對於自己的「軟弱」,您是否經常感到無助呢?

洪雪珍/再美麗的愛情,談錢就走味了

我認識一個女性朋友圈,成員不是單位主管,就是女老闆,或是先生創業有成的老闆娘,每年固定出國旅遊,也都玩得很開心。但是這兩年來,有些走調…...