共有 573 筆

洪雪珍/你找不到自我嗎﹖小心被「角色」吃掉了

做女性,最容易被一種角色制約,就是「照顧者角色」。為了讓角色完美演出,女人會自動地無限延伸角色的責任,毫不自覺,在其中感到無上滿足﹑為自己感到驕傲,堅信自己不僅盡職,也表現得可圈可點,是賢慧的太太﹑偉大的母親﹑孝順的女兒,以及無可挑剔的媳婦。

廣播主持人郭念洛/當情緒來了,50歲的您,還衝動嗎?

俗話說,五歲要有五歲的純真,二十要有二十歲的熱情,三十要有三十歲的成熟,四十要有四十歲的穩重,五十要有五十歲的智慧。按照這個邏輯來看,隨著年齡的增長,我們在面對「情緒」時,應該都是智慧的表現,但是,真的是這樣嗎?

洪雪珍/生命是要往前走的,可以悲傷,也可以精彩

再鶼鰈情深﹑再恩愛逾恆,夫妻兩人總是有一人要先走。多年以後,一個人生活,怎麼過沒有他(她)的日子,你想過嗎﹖

竹君/大時代的兒女情長(下)

民國53年,我和父母全家三人都在香港,那天母親照常在牌桌上,突然那位常來跟爸爸「密談」的叔叔造訪,順姐( 對我家最忠心的褓母)便把母親從牌桌上請下來,母親和那位叔叔說了幾句話,印象中母親似乎沒什麼情緒,繼續回到牌桌上打牌。

京都居遊9/一見鍾情咖啡館

常常被問,旅行京都那麼多次了,又那麼愛喝咖啡,最喜歡哪一家啊?愛豆是哪一支啊?風味香氣口感與層次?氛圍好不好?

竹君/女兒的倫敦國際機場驚魂記!

倫敦第二大機場—蓋威克機場,從2018年12月19日晚上九點(倫敦時間),因為發現機場跑道附近有兩駕無人機,於是機場立刻關閉,警察出動去找控制無人機的主人,兩天無結果,於是請求軍方協助。新聞不斷放送已經有10多萬人擠在機場,很多人受不了而昏倒。

洪雪珍/退休男人沒有朋友,是太太做噩夢的開始

這個時代,很少朋友會打電話給你,都是用line或fb留言。所以當電話響起時,都會讓人嚇一跳,以為發生什麼大事。可是這通電話,不是讓人驚嚇,而是啼笑皆非。一接通,我就注意到琳達壓低嗓音說話,不想讓別人聽到。

竹君/大時代的兒女情長(上)

兩年前母親103歲過世,我仍舊常常到她的房間,坐在她的化妝台前,看著她與父親的合照,想著他們兩位現在在天堂,父親仍然那麼寵愛母親,什麼事都讓著母親。母親口中的貴人父親,在她33歲的時候出現。