共有 5 筆

  • 2016/08/11

騎車,不能只練下半身

「你有練核心嗎?」

  • 2016/08/11

蕭美玉:再拼一次,任何一場都不能失敗!

「既然妳有機會,為什麼不嘗試看看?」教練徐瑞德鼓勵道。

  • 2015/08/13

靠騎單車凍齡 美魔女的年輕心法

2012年的年底,在人生最低潮的時候,她意外踏進了單車世界,短短一年的時間,她跟著車隊全台走透透,比路跑,學游泳,人生許多的第一次,因為單車而開始,若不是她大方透露,自己早已是位47歲的熟女,憑著亮麗的外表以及開朗的性格,實在讓人猜不出實際年齡,她就是Amy,殷玉梅,單車界的「美魔女」。

  • 2015/07/27

​東北角山海遊蹤 4+2山海景色一次滿足

台灣地理環境獨特,四面環海,又有高山峻嶺,想要在旅行中同時欣賞到山與海的景色並不是一件難事,位在東北角地區的海岸屬於岩岸地形,各種奇岩怪石的海蝕地形常可見到,沿岸更有不少的美麗小漁港可探尋人文足跡。而從濱海可連接山路抵達昔日產礦的山城小鎮,像瑞芳九份、金瓜石就保有舊時期礦坑的文化歷史,又是許多外國觀光客必遊的熱門景點。 (編註:4+2=四輪汽車加兩輪單車之旅)

  • 2015/07/15

單車47歲才開始:朱一平

頂尖的成績,源自固定的晨騎,搭配週末的長距離訓練,就是遇到下雨天,也會騎上家裡的那台飛輪車,這樣的習慣已經行之有年,規律的作息,成為我們對於他的第一印象。面前這位爽朗的大哥,今年55歲,他,是來自領先車隊的朱一平。