享樂/旅遊

大人快訊/熟齡遊學團出發!中年過後,用「玩」豐富自己的退休人生

作者/塗雅棋 日期/2017-09-01 文章出處/大人の社團

圖片來源/莊守禾

這篇文章可以用聽的

遊學,不再是年輕人的專利!熟齡去遊學,才能體會各國文化深度與人生不同的美!

當想到去歐美城市旅行一個月,對許多人而言第一個遇到的障礙就是「英語」這件事!難道不會英文還可以去遊學嗎?今年70多歲、正準備跟著遊學團前往英國一個月的黃鳳梨女士分享:「用手比一比就OK啦!」去過許多地方旅行,但英文其實並不精通,總以這招肢體語言打遍天下,她笑說:「很有用的呢!到這個年紀還能自主的旅行,是老天爺賜給的禮物,要好好珍惜啊!」

卸下責任,退休後用「玩」體驗人生

由一群年紀最長77歲至年紀最小53歲的大哥大姊們組成的熟齡遊學團,他們將於9月2日出團前往英國德文郡的Paignton(佩恩頓),展開為期一個月的學習、體驗深度之旅。

主辦單位正聲廣播公司節目行銷副理簡立玲分享,某次在廣播節目對聽眾朋友發問:「過去都是年輕人遊學,熟齡去遊學究竟可不可以呢?」結果收到大批聽眾的熱烈反饋,紛紛表示「這是完成年輕時的夢想」,因此與旅行社合作推出熟齡遊學團,讓這群大人們透過寄宿家庭、學習、觀光,和世界各國同年齡層的熟齡們,一起進修英語課程、彼此交流和認識外國朋友,並漫遊各處熱門景點,享受深度的文化洗禮。

精采第二人生,正準備啟航

卸下工作、養家的重責大任,在退休後努力自我實現,這群熟齡們用面對人生活躍、積極與熱情的態度,顛覆普遍大眾對於「老」的想像!遊學團成員年紀最長的蒲王玉春女士分享,77歲的她能夠行遍多國,正是要歸功於游泳40年的經驗,擁有健康的身體與好體力,是幫助她每一次的旅行中走得更遠、看得更高的動力!

這次遊學,重新點燃他們青春時期的熱情,再當一次學生!而比過去更不同的,是用淬鍊一身的經歷與眼界,好好地探索、體驗、與世界接軌,成就過去想完成的夢想,並獲得難忘的經驗,豐富自己的退休生活。

中年過後的人生,現在就準備精彩起航!

 

【大人的眉批】

退休後用旅行展開自己的視野、體驗更多人生,對這群大人來說,圓了過去年輕時的夢想,也讓人生在此階段有更值得回味的經驗,持續地為自己的美好生活努力!中年的你,如果還有未完成的夢,請鼓起勇氣、勇敢踏出第一步,去規劃、去實踐,過一段時間回頭看看自己,就會發現自己變得很不一樣喔!

(小編也好想把自己的父母送出去啊~)