單車47歲才開始:朱一平

單車47歲才開始:朱一平
圖片來源/單車時代
放大字級
唸給你聽

頂尖的成績,源自固定的晨騎,搭配週末的長距離訓練,就是遇到下雨天,也會騎上家裡的那台飛輪車,這樣的習慣已經行之有年,規律的作息,成為我們對於他的第一印象。面前這位爽朗的大哥,今年55歲,他,是來自領先車隊的朱一平。

47歲啓動單車人生
 

在中科院從事專案管理的工作,一做30年,朱大哥的工作數十年如一日,卻不曾與運動脫節。7年前,從最基礎的賣場車起步,一直到登山車、公路車的範疇,單車的加入,著實點綴了他的人生。現在的他,征服一座又一座的山頭,重點不在終點線上的成績,而是登上頂點前幾個月,那段美好而痛苦的準備過程。說也奇妙,在法國攻讀博士的他,曾經與環法大賽擦肩而過,和自行車結緣,卻是一直到了47歲才開始。
 
屬於爬坡選手的訓練
 
耐力型的定位,從求學時期就很明確,曾為中長距離的田徑選手,跨入自行車領域,朱大哥同樣把自己當作「選手」來訓練。爬坡見長的他,格外注重自己的飲食習慣,172公分、66公斤的體型,一般人看來精實,但在他的眼裡,仍舊還有努力的空間。體重,固然是選手在意的一環,不過他很清楚,運動中的補給必不可省,體重控制的關鍵,在於那些沒有訓練的時間;習慣晨間練車,晚餐,往往就是他一天當中最簡單的部分。
 
喜歡達成目標的感覺
 
體驗過環法賽的單日路線,也完成48小時環島的任務,對單車近乎瘋狂的執著,卻很難和旁人解釋。身上那些留下的傷疤,是過程中的紀念品,幾次摔車斷裂的鎖骨,就當作經驗的累積,回想起來也能甘之如飴。假如說,瘋系列的賽事、歐陸的單日賽,或春季的泰國訓練營,是他給未來的期許,那麼,繼續騎下去,就是他不變的選擇。現在的朱大哥,依舊瞄準年度的重點登山賽事,一次次為自己立定階段性目標;不斷吸收、不斷研究,透過國外的資訊與原文書,搭配自身的競賽經驗,讓他樂在其中,因為,自己就是最好的實驗組。
 
家庭與單車的巧妙結合
 
「最後,大哥在家庭方面,是怎麼兼顧的呢?」
 
訓練與生活緊密結合,家庭生活方面,朱大哥也有自己的一套安排;參賽走訪全台灣的單車名勝,每個週末旅行的機會,就是他們的親子時間。因為讓家人充分參與、瞭解,太太不僅支持他練車,更身體力行加入車隊的後勤工作,甚至還會督促他的訓練與飲食,成為家中的地下教練;小學5年級的兒子也耳濡目染,小小年紀,已經完成西進武嶺的挑戰,頗有接班人的架勢。不僅是分齡車手中的佼佼者,朱大哥全家樂在單車的氣氛,更值得與車友們一齊分享。
 
「感謝老婆這麼全力支持我騎腳踏車。」一句話,表達他心裡的感謝。
 
後記:那一年的阿里山登山賽...
 
有別於國外的團隊戰,國內賽事多以分齡進行,與其單打獨鬥,惟有和他隊的選手共同合作,才有機會摘下更好的成績。不過,比賽中總有選手把自己當作GC在騎,在過程中不願貢獻一己之力,講起當年阿里山賽,對手一路跟車尾隨,直到衝線時才加速反超的故事,還是讓他氣憤難平:「我最討厭這種人,每一次比賽有這種人都會被我罵。」不過,這份心情也成為他進步的原動力,決心在下一次的舞台證明自己,果真在年底的東進武嶺,把對手遠遠拋在後頭,為自己爭一口氣!
 
笑稱自己脾氣不好,不過,這個故事也流露出朱大哥的真性情,成為訪談中的小插曲。

(本文授權自:單車時代網站)

留言