享樂/健康

影片/向上舉起「收放自如」,一起來提升全身的能量吧!

作者/王薀 日期/2017-05-17 文章出處/拾慧文創

氣候一直不斷在改變,很多人因此感染了疾病,而且不斷吃藥都好不起來,或是最近你有發現坐在椅子上就不自覺感到全身沒有精神想睡覺?

如果你也有遇到這些困擾,就讓我們一起將全身的能量藉由身體的動作,一起將它由體內往外導引出來吧!來試試一起練習做達摩易筋經「收放自如」!

「收放自如」的好處

透過此式可以提升全身的能量,獲得向上衝舉的機能。同時也可以藉由提跟、縮肛、吸吐、手臂全身肌肉往上拋伸的動作,刺激帶引十二經絡。

文章節錄於薄伽梵出版社《靜坐--這一檔子事2—導引功法》


作者王薀老師

參研中外哲學、心理學及各宗各派理論學說,並涉獵東西洋各式繪畫技巧、音樂、占卜、氣功、瑜珈、健身等。曾受聘為諸多企業之管理顧問。心理勵志類暨宗教類暢銷書作家,著有《發現生命的曙光》、《重生:生命中都必須有一次》《靜坐:這一檔子事》和《隱藏在心經背後的故事》等三十本餘書,以深入淺出的文字鼓舞現代人心,是一位融合東方文化傳統精髓,及現代西方世界觀的心靈導師。