大人的跑步學堂學員分享/小雅:重新喜歡上那個小兩號的自己

大人的跑步學堂學員分享/小雅:重新喜歡上那個小兩號的自己
放大字級
唸給你聽

大人的跑步課學員小雅,三年前因為久咳、胃潰瘍等身體異狀,加上長期沒運動、年齡漸長等因素,在短短二年間居然胖了15公斤,突破體重最高點。

經過家醫的提醒與建議,做了甲狀腺、腎上腺等檢測,雖然結果沒什麼問題,但突然的肥胖,開始擔心自己的健康狀況,更不敢面對鏡子前的自己。

身體變胖、健康變差的這過程中,每個月至少要花錢做一次SPA,為了舒緩僵硬的背膀與疲憊的身體。

一切的機緣從郭老師的書開始

然而,八個月前在一次偶然機會,接觸到”郭老師的運動減重課”這本書中,開始了接下來八個月的神奇變化: 從書中主要的核心肌群開始自我學習,加上專家口述的指導下,每天以核心肌群為主,再搭配著快走及後段手拿啞鈴快走的運動,每次運動至少四十分鐘以上,慢慢的體重開始有了變化,體態也從2L到XL的些微改變。經過四個月的練習之後,開始進入停滯狀態,需要更高的強度才能有進一步的進展,於是開始慢跑,但因為仍是嚴重的超重狀態,跑步後小腿出現疼痛現象,只好又回到快走狀態。

加入跑步課 有教練協助 跟運動傷害說掰掰

為了能再前進一步,自第五個月開始,於是加入了康健雜誌與跑步學堂合作的 ”大人的跑步課─體適能課程”,開始了意想不到的結果!

教練的上課方式,可以讓長年沒有運動習慣的上班族或者年長者,能快速的適應。也讓因為沒有體力與肌耐力,根本無法跑步的我們,在為期二個月的正式課程與後二個月的團練課程中,學習到有效的核心肌群運動,增加肌耐力。讓自己的棒式運動可以從一開始的十秒就倒下,到現在能支撐到一分三十秒,甚至到二分鐘。

另外,深蹲運動訓練了大腿的肌耐力,可以讓我們減少因為跑步知識不足,可能對膝蓋造成的傷害。啞鈴的重力訓練,增加軀幹的支撐力,更排除多年傷透腦筋的蝴蝶袖。我在課程結束後,不但能一個小時完成慢跑7.7K,也開始規畫下一次挑戰10K的公益慢跑活動,還有個意外收穫,體重不但瘦了八公斤,體態也改變很多,曲線更明顯了。

身體異狀隨著運動 一樣樣消失了

在跑步的過程當中,不但舒緩了整天工作所帶來的壓力,更達到排毒的效果,以前得到SPA靠使用機器設備來做淋巴排毒,現在可以利用跑步的大量排汗輕輕鬆鬆排除。更令人意外的是,在懷孕時期,因體質的改變,身體出現大量的黑痣,因每次運動的爆量汗水,這些黑痣顏色慢慢變淡,甚至消失了。

這些種種奇妙的變化,對於一個長達二十多年早出晚歸的上班族來說,產生了非常微妙的改變,改變了生活型態。現在每天持續至少40 -60分鐘的不同訓練與練習,改變了體態,從最早的2L,變成XL,到現在只有L。更重要的是改變了心態,運動讓我有更寬廣的心態,去面對工作上的挑戰。

感恩 ! 教練們的耐心教學,

感恩 ! 同學們的共同學習與陪伴!!

大人的跑步課 學員小雅

大人都在看

留言