大人の時尚|從衣櫃、配件找回你的年輕本色

大人の時尚|從衣櫃、配件找回你的年輕本色
圖片來源/加點創意股份有限公司
放大字級

這就是我邁入熟齡的樣子。幾位年輕人透過爸媽展現自己的老後形象。

上年紀之後,我會想怎麼打扮?

三位年輕人以這個概念做發想,透過「超通用の零差別樂園」樂齡未來生活展,預想步入熟齡後的自我形象,而使用的模特兒正是自己的父母。

展覽以照片呈現的方式,比較幾對父母在經兒女打扮前與打扮後,截然不同的穿著。

陳怡安-運用小巧思,為父母穿搭加分

從美妝部落客打出名號,「#Nude」小安陳怡安偏愛純淨優雅的風格。現年56歲的陳父與57歲的陳母,平日打扮其實頗年輕,會以T-shirt牛仔褲示人,不過兩人的穿著在陳怡安重新設計後,卻憑添了幾分優雅的休閒感,戴上眼鏡與小帽的陳父甚至多了些斯文氣息。

(圖為陳怡安父母改裝後。)

姚愷琪-翻出父母的舊衣,打造時尚新風格

從事產品設計、同時為《GQ》雜誌撰寫專欄的作家兼設計師姚愷琪,常在自己的部落格It’s my pleasure分享對於生活、時尚與設計的見解。

姚愷琪從62歲的父親與60歲的母親衣櫃中,找出不常穿的衣物加以重新配搭,為父母呈現出截然不同的樣貌。

展覽引述姚愷琪的話表示:「很多長輩捨不得穿好衣服,希望可以把深藏在他們衣櫃中的衣服重新搭配!以簡單大方的樣式,在顏色、材質上做出統一性,小配件的加入也會更有風格!」

(圖為姚愷琪父母改裝後。)

鄧氏兄弟-70歲這樣穿,超帥 

Eye Candle造型蠟燭工作室的兄弟檔鄧凱元、鄧凱文的父親現年70歲,自營毛巾店面,平常過著半退休的生活,依舊穿著年輕時訂做寬鬆的西裝褲穿梭於店鋪。

鄧氏兄弟卻為父親大改造,讓他穿上合身的牛仔褲,將褲管稍稍捲起,配上有點俏皮的鞋襪組合,連父親自己看了都感到耳目一新。

(圖為鄧氏兄弟父親改裝後。)

年輕風格在哪裡?就在你的衣櫃裡,在不常用的配件裡。挑出來重新混搭,或許就能呈現嶄新的你。


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活