韓國賞櫻正是時候!精選5大賞櫻名所推薦

韓國賞櫻正是時候!精選5大賞櫻名所推薦
圖片來源/欣旅遊
放大字級

每到春天,最讓人期待的就是那一片粉紅花海了!

除了台灣人常追日本櫻花,其實在韓國也有不少值得一訪的賞櫻名所,在每年三、四月櫻花滿開的盛況可不亞於日本,近年來也吸引不少人前來朝聖。而因為緯度的關係,韓國的花期會比日本稍晚幾週,若敢不上日本櫻花季,韓國更是個值得一訪的好去處。最重要的是,韓國櫻花盛況大約落在三月底四月初,正好趕上了今年的四天清明連假,請一天就能休五天、請三天能休九天,快把握這次機會到韓國賞櫻花!

以下精選5處韓國知名的賞櫻名所,想看最美的櫻花盛況,往這裡跑就對了!

|首爾|汝矣島輪中路櫻花隧道
這座位於漢江上的小島,是首爾的政經要地,也是韓國地價最貴的地方之一,有「韓國華爾街」的稱號。除此之外,每年春天他更成了一處全國最知名的賞櫻勝地,尤其以輪中路櫻花隧道最為壯觀。輪中路位於國會議事堂旁靠漢江一側的路段,道路兩旁共有1,400多棵樹齡約30~40年的櫻花樹,每年櫻花滿開時便構成綿延1.7公里的櫻花隧道;到了晚上,櫻花樹則會打上燈光,呈現另一種不同的樣貌。

交通:近地鐵國會議事堂站6號出口

|首爾|南山公園
想看到被櫻花海圍繞的首爾塔?就來南山公園吧!這不僅是觀光客來到首爾必訪的公園,對當地人來說更是一處人氣約會場所,尤其在春暖花開的3、4月份,沿著登山步道慢行,可欣賞滿山繽紛花卉與如雪片般飛落的粉嫩櫻花,壯觀絕美的景色令人屏息難忘。逛完公園,也別忘到首爾塔上,換個角度欣賞這片櫻花海喔!

交通:搭乘地鐵4號線至明洞站下車→於4號、5號出口出站→沿退溪路步行→左轉盤浦路→步行約8分鐘即可抵達南山纜車站

*貼心小提醒:櫻花開花時期會因每年氣溫變化不同而有所誤差,想賞到最滿開的櫻花海,記得要先觀察過去幾年的開花狀況及今年的天氣,才能遇見櫻花最美的時候!

(全文未完,詳細內容請見欣旅遊網站)


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活