賞櫻前,這些都準備好了嗎?一定要帶上的行前懶人包!

賞櫻前,這些都準備好了嗎?一定要帶上的行前懶人包!
放大字級

又到了賞櫻季節!想必許多人早已蓄勢待發,準備飛往日本賞櫻花!但可別兩手空空去賞櫻,在出發之前有幾項準備可要做足,讓這趟櫻花之旅更完美!

1. 隨時注意天氣

每年櫻花滿開的日期都不太一樣,若想遇到最美的盛況,時間可是很重要的!除了大概了解過去幾年的開花時間,也要隨時掌握今年的櫻花動態。住在櫻花王國的日本人,每年都會公布「櫻花前線」,在決定旅行日期時可先以此為參考以了解今年的櫻花概況。

而以下有幾個頗具公信力的預測網站,可以藉此掌握最新動態:

Weather Map:今年的櫻花前線在2/16公布!除了能看到全國的櫻花概況,也可以點選各城市來看詳細狀況,網站上還會畫出圖表,讓人能更一目了然。

日本氣象廳:進入網站後點選「花粉情報」,就可以看到各地區最新的櫻花動態。粉紅色、紅色代表櫻花正旺盛,非常適合前往!

2. 賞櫻要準備什麼?

出發賞櫻,可別只帶一台相機就出發!對日本人來說,賞櫻可是很講究的!除了要先突破重圍佔到好位,還需要帶上各種「賞櫻小物」,例如野餐墊、便當、糯米團子、塑膠袋等。當然,一些賞櫻的禮儀也不可不知道,像是不能烤肉、別坐在櫻花樹下、垃圾要帶走等。

(全文未完,詳細內容請見欣旅遊網站)


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活