大人學跑步系列3/運動怎能沒人陪?「夥伴」是很重要的動力!

大人學跑步系列3/運動怎能沒人陪?「夥伴」是很重要的動力!
放大字級
唸給你聽

社團是什麼呢?就是一群有共同喜好的人,聚在一起為了同樣的目標,完成各種挑戰。大人的跑步課就是一個這樣的團體,為中年族群設計,從零開始學跑步、練習核心肌群,讓彼此在學習跑步的路上不孤單。

上課時,讓人感覺氣勢很強的苗小姐,分享心得時非常溫柔,也非常溫暖。她覺得來參加大人的跑步課,學到跑步技巧或核心肌群的訓練都是其次,她最感謝的其實是教練,一開始她是慕著郭豐州老師的名聲而來,但讓她更感動的卻是陪訓的年輕教練們,專業又溫柔,讓她在學習跑步的過程非常享受;另外,她也非常感謝一起上課的夥伴,雖然大家從不同地方而來,有緣在同一個課程中變成同學,互相鼓勵、互相學習,讓她非常感謝。

「夥伴」是很重要的動力

接近半百的蔡先生表示,雖然坊間有很多跑步課,自己也曾經想要去參加知名運動品牌舉辦的街頭慢跑或跑步課程,但想到要跟20幾歲的年輕人一起跑,體力差這麼多,就覺得壓力好大呀!這次來參加大人的跑步課,雖然來自不同的領域,但年齡層相仿、體能狀態差不多,訓練課程的規劃也特別著重中年族群的需求,覺得學習起來很輕鬆、沒有壓力。

曾經的同學 永遠的朋友

第一屆的大人跑步課程,是在2016年初舉辦,當時一起跑步的學員們組成了一個群組,快一年了,到現在還彼此分享著近況。尤其,其中一位郭先生,雖然有著漂亮的明星女兒,卻一點架子也沒有,非常開心每天與大家分享他的跑步進度。他的目標是在一年內完成跑步1,200公里的目標,除了每天練跑,更去參加各地馬拉松比賽,獲得獎項也立刻與跑步課的同學共享,有這樣一位模範同學,群組裡的大人們,也個個摩拳擦掌不能輸呀!

跑步是自己和自己的對話,如果能有互相瞭解彼此鼓勵的夥伴,會讓我們更有動力,勇往直前!


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS


留言