盤點2016之七:盤點,集氣,昂首再出發

盤點2016之七:盤點,集氣,昂首再出發
放大字級
唸給你聽

★點擊上方「這篇文章可以用聽的」按鈕,讓彭懷真老師親自讀文章給你聽!

從去年聖誕節前夕開始的盤點系列,要在農曆猴年除夕前告一段落,這是第七篇,Lucky7。在此祝福每一位看到聽到我分享的朋友,愈來愈Lucky。

每當我寫此系列的文章,心中都充滿感恩,覺得自己好幸福。在六篇短文中,我感謝有這麼多的人可以寫卡片表達祝福,有很多朋友可以分享禮物,有這麼多快樂的事發生,能夠得獎又能頒獎,與許多直呼自己名字的人分享食物和資訊,有這麼多的書籍影片可以看......。還有,在康健與中廣的協助下,能夠把我的快樂傳播給讀者聽友,樣樣都是感恩。

猴年收尾,我感謝上帝使我做一個能思考、能學習的人,而不只是過動的猴子。

猴子再厲害、再靈巧,如同能夠七十二變的孫悟空,終究無法透過教育、訓練、媒體、閱讀等培養出更多孫悟空。我持續學習,尤其是學唐三藏,學他如何帶領個性如同孫悟空、豬八戒、沙和尚的兒女、學生與部屬,更學習他如何掌握方向,確認目標,毅力前行。當然也從他杜絕美色、抗拒誘惑的生活習慣中,反思無數人為何在追求理想的道路上走不下去,無法取到經書。

往西方取經是漫長又艱辛的歷程,其實也是新年度考驗的寫照。農曆雞年,顯然是充滿考驗的。展望世局、看看政府、想想市場、分析收支,幾乎都不樂觀。單以職場環境來看,重重考驗,做事的難度都增加。上司同事客戶部屬,都得應付,可以預期的:對方的個性與脾氣都不會變好。另外可以預期的:工作愈來愈繁雜,賺錢愈來愈不容易。

怎麼辦?想想唐三藏,學他如何向高手討教,找到一些緊箍咒和竅門。所以我最近把哈佛商業評論做了整理,預計過年期間每天讀兩篇。挑了職場生存的電影或影集,代替喧鬧的賀歲綜藝節目。猴年之初,我看了韓劇「未生」,獲益匪淺,還寫了幾千字的心得寫給研究生,分析如何在職場奮鬥。

今年農曆假期較短,有些人把假期湊到二月二號及三號,放個十天。如此做,太過放鬆,氣散了,對新年度強化動能並不好。二月初,就應該全力打拼了。

二月一日,我這個專欄就要以「集氣」為主題,開始至少七次的分析,希望有更棒的Lucky7。​


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活