新年旺旺來!6個「超有感」的開運小撇步

新年旺旺來!6個「超有感」的開運小撇步
放大字級
唸給你聽

每年的吉凶方位皆會異動,因此住宅內的擺飾、植栽皆需調整位置,並讓適合的吉祥物品放在確切的方位,才能順利調理行運氣流,達到催旺或破解之效。

但實際上我們鮮少有機會當面請教風水師,此時大人們的經驗談便是風水知識的重要來源。想知道哪些事會被默默記下來的「超有感」開運小撇步嗎?其實只要幾個步驟即可達到效果!

1. 催旺桃花:臥室擺放「花瓶」

想要桃花運,就需在房間的桃花位擺上招來桃花的吉祥物品,舉例來說,可在臥房的桃花位擺放水瓶植栽或紅豔花卉,記住瓶內一定要有水!如想大力催旺桃花,建議在花瓶旁再多放個音樂盒。

2. 遇水則發:圓形魚缸+大海掛畫

古云遇水則發,水向來被視為旺財的象徵。客廳若有養魚,魚缸內的飼魚數量需為單數,而 7 條魚正是吉數。若魚缸靠牆,更可在牆面掛上大海、瀑布之風景圖,象徵財源生生不息、無窮無盡。另外,圓形魚缸之五行屬金,而金生水,代表生財吉利。

3. 聚氣生財:客廳沙發必須靠牆

沙發需靠實牆,象徵有其靠山、家庭支柱穩固而堅毅,如遇特殊狀況而無牆可靠,建議以矮櫃、屏風等物作為補救之道。另外成套沙發得排成ㄇ字狀,讓左右護持得以聚氣生財。

4. 迴風轉氣:擺放屏風書櫃 調整屋內宅氣

確認家中所有門窗是否正面相對,若客廳有的話,可以擺放屏風、書櫃作為遮蔽,以利「迴風轉氣、藏風納氣」,也是避免開門即見窗的「穿堂煞」。如客廳旁緊接著較窄小的長廊,建議還可用門簾,不只夏日能防止冷氣外洩、冬季可防止暖氣逸散。

5. 灶前無窗:瓦斯爐前如有窗 貼上霧面貼紙即可

風水俗諺說「灶前無窗,灶後無門」,一方面瓦斯爐為財庫,緊鄰開窗易漏財氣;二來是避免瓦斯爐受風吹熄滅而有安全隱憂。此時不需更動位置及封窗,只要將瓦斯爐前的玻璃窗貼上霧面貼紙即可,之後也需減少開此窗,如需通風則另開別窗。另外,至於灶後無門則是避免「門沖灶」的不良動線,也是防範端熱食進餐廳時,被開門而入的家人撞到而發生意外。

6. 催文昌運:小孩房放「富貴竹」考試無往不利

丙申年文曲星飛往正西方位,今年家中若有學生應試,可在小孩房內西方擺放「開運竹」,竹有步步高升、節節勝利之意,再加上文昌星五行屬木,而綠色及數字 4 均代表木屬性,因此選用 4 支綠竹乃一吉利象徵。

圖文授權轉載自《DECOmyplace 點居室

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活