樂活/健康

臉蛋比年紀大一號?埋線拉提瘦臉,要先注意這3件事

作者/宛家禾 日期/2017-01-09 文章出處/大人の社團

這篇文章可以用聽的

許多人隨著年紀漸長,體態維持得好,無奈不管怎做,都抵擋不了臉比年時大一號,想使用埋線拉提瘦臉?決定前要先注意這3件事。

上了年紀身材纖細依舊,只是臉大了一號?原來是皮膚開始下垂,使得臉盤面積擴大。皮膚科醫師指出,想要回復精緻小臉,拉皮會是最有效的方法,不過,在走到這步之前,還是有一些較溫和的做法如埋線拉提。

近年發展出來的鈴鐺線和傳統的羽毛線為最常使用的拉提材質。

中國醫藥大學附設醫院國際醫療美容中心主任邱品齊說,羽毛線顧名思義從線材的外觀看來,會有像羽毛狀刺刺的外型,埋進皮膚後藉由這些微型的針狀物將皮膚拉提起來。至於最近幾年推出的鈴鐺線則是在線材上做菱形處理,看上去呈鈴鐺椎體狀,因而稱為鈴鐺線。

趙昭明皮膚科診所院長趙昭明則解釋,外界認為鈴鐺線優於羽毛線的原因在於,拉提物成菱形的鈴鐺線作用範圍會比羽毛線大,可能更為有效。

埋線一次可維持多久?邱品齊以鈴鐺線為例表示,維持的時間跟埋線的數量、深淺,以及埋的位置有關,而埋線的數量從數十條到幾百條不等,不過一般說來約可維持一年。

他也指出,臉部埋線屬於輕微拉提,手術的規模沒有傳統的全臉拉皮來得大,儘管仍須麻醉,卻不需要切大傷口,手術操作時間也相對短。

但是醫師提醒,埋入鈴鐺線還是有需要注意之處。

1.注意自己的體質

首先,邱品齊認為,鈴鐺線畢竟是異物,對體質較敏感的人來說,可能造成發紅與疼痛感。特殊免疫失調體質、正在服用抗凝血劑的人,都不適合埋線拉提。

趙昭明表示,有蟹足腫體質的人也不適合埋入鈴鐺線等拉提線材,因為會使原本就敏感的皮膚更易受刺激,也不要選擇皮膚正在發炎的時候埋線。

2.慎選埋線操作者

其次,要打聽埋線操作者的技術。趙昭明指出,如果線埋得不好,會使皮膚表面凹凸不平,弄巧成拙。

3.勿重覆拉提

最後邱品齊提醒,埋線拉提也不建議一拉再拉,如此會使皮膚容易纖維化,「一旦真皮纖維化,摸起來就不柔軟了」。