浪漫冬日提案:全球最夢幻的冰雪小鎮4選

浪漫冬日提案:全球最夢幻的冰雪小鎮4選
放大字級
唸給你聽

12月,正式進入北半球的冬天!一片雪白的大地,想必是許多人對於冬天的美好幻想之一,但位在台灣的我們,基本上見不到這樣的景象,只能買張機票飛出國,趁著假期一圓冬季的浪漫幻想。

而當白雪配上各國的特色小鎮,更有另一種獨一無二的童話之美,以下《欣旅遊Bon Voyage》挑選了4個最讓人嚮往的冬季白雪小鎮,你最想去哪一個呢?

1. 日本:合掌村
合掌村的魅力不言而喻,每到冬天幾乎成了台灣旅人必訪的景點之一。

合掌村位於日本北陸,指的是飛驒地區白川鄉和富山縣五箇山地區的合掌造聚落,為了不讓厚重的積雪壓垮房子,特意將屋頂造成有如兩手合掌的「人」字型,因此得名。1995年被列入世界遺產後聲名大噪,每年1、2月的點燈更是重頭戲,盞盞黃燈在村內點亮,夜晚時看起來別有另一種遺世獨立的氣息,讓人著迷。

2. 奧地利:哈爾施塔特
哈爾施塔特,又被翻譯作哈修塔特,是奧地利與德國邊境的一個湖邊小鎮,寧靜地坐落在山谷之中,居民們的房屋沿著湖邊的山坡而建,小巧可愛,也被登錄在世界文化遺產之中,一年四季景色宜人,尤其以冬天白雪靄靄的模樣更加讓人流連忘返。可以搭乘火車到哈爾施塔特站後,到小港口乘船渡湖抵達小鎮,而這裡僅有一條主要道路,面積不大,卻很適合在此賞雪景、放空,美麗的景緻常讓人看得出神,因此被稱作「人間仙境」。

全文未完,詳細內容請見欣旅遊網站


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活