雪梨跨年!從2017年的第一分鐘開始燦爛

雪梨跨年!從2017年的第一分鐘開始燦爛
放大字級
唸給你聽

要在熙熙攘攘的人生裡,長遠的記住一幅畫面,一個心願,一抹笑顏,那就要連當下映入眼簾的色彩、拂上肌膚的溫度、入了口鼻的滋味、鑽入耳裡的聲響,也一併記住,而煙火跨年,便是許多人想許下心願、記住瞬間的時刻。

一年之始,彷彿為生活翻開嶄新雪白的扉頁,在堅定倒數聲中許下比倒數還堅定的心願,在煙火中尋到比煙火還耀眼的笑顏,萬千燦爛煙消雲散後,在心底綻成激勵,你的心將會帶著這分動力,在接下來的日子航行。

陸海空 看全球五大跨年煙火秀

身為全球五大必看跨年秀其一的雪梨煙火跨年,在港灣大橋、歌劇院、雪梨塔的相伴下,就是要用最華麗的方式提供動力,從一年的第一秒開始,在人生中占有一席之地。這裡是全球第一個倒數計時跨入新年的城市,每年從港灣大橋、港口接駁船等處施放而出的煙火表演,主題鮮明、色彩繽紛,總吸引成千上萬的人群聚集,從陸地、海上、空中,參與這場聲光盛宴。

可以觀賞煙火的地點有好幾處,Mrs Macquaries、The Rocks、Gardens、雪梨歌劇院外,都是一大清早就有人開始排隊卡位的地點,每一觀看地點都會管制人數,滿了便不再讓人進入,確保群眾能在安全有序的前提下參與跨年。南半球跨年時正逢高溫,若要長時間留守占位,防曬、娛樂措施都是必需品。

若想追求更開闊的視野與更從容的時光,雪梨碼頭配備有佳肴佳釀與現場DJ的遊艇,直接駛到港灣內的絕佳位置,遠離喧囂,讓美景在眼前毫無保留的層層疊疊:絨黑夜幕襯著雪白劇院,點點小船綴著如鏡海面,斑斕煙火是天空裡的花球、花穗、寶石,將氛圍點綴得活潑而歡愉,大橋則橫過天際,讓煙火劃出無數銀亮拋物線。令人嘆為觀止的浪漫美景,值得用眼睛這台最好的相機好好照下。

比海上更無阻礙的地點,是在空中。登上南半球觀光塔第二高的雪梨塔,站在260 公尺高、用強化玻璃製成的戶外天空步道,俯瞰整個雪梨的同時,也與閃亮煙火零距離,眼前震撼,腳下刺激,是送給2017年初始的豐盛大禮。

(全文未完,詳細內容請見欣旅遊網站)


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活