全球迎聖誕!十個不可錯過的「歐洲聖誕市集」

全球迎聖誕!十個不可錯過的「歐洲聖誕市集」
放大字級

即將進入12月,歐洲各國除了準備(或是已經)迎接一片白雪大地,各個聖誕市集也陸續展開囉,這時候來歐洲除了可以看到街上到處掛滿了美麗的燈、搭起了聖誕樹,也千萬別錯過了一年一度的聖誕市集,帶你融入濃濃的聖誕氛圍中!來看看2016年歐洲10個城市的聖誕市集超精選!

德國-紐倫堡
舉辦期間:2016年11月27 至12月24日
開放時間:10:00 am 至 8:00 pm

紐倫堡聖誕市集不但已經有長達400年的歷史,更是歐洲最為知名的聖誕市集!在這裡有許多當地人開的傳統手工藝品店,和古老的紐倫堡建築,走在這裡就像是走在童話故事中,好夢幻!逛累了別忘了來杯用「聖誕襪杯子」裝的Glühwein(熱葡萄酒)、品嚐一份剛好烤好的德國香腸!

法國-史特拉斯堡
舉辦期間:2016年11月25 至12月31日 
開放時間:每日10:00 am 至 8:00 pm

從巴黎出發,搭上法國高鐵(TGV)大約需要兩個半小時的車程才可抵達史特拉斯堡。這個歷史悠久的老市集,被票選為「歐洲第一」,並且每年政府都會在克萊柏廣場(Place Kléber)設置30公尺高的巨無霸聖誕樹,今年也不例外哦!因為受德國飲食文化影響,在市集中可以吃到一些德國小點,而寒冷的天氣中也能來杯溫熱的「熱紅酒」(Vin Chaud)暖暖身子!你還會發現這裡的攤販出現了長相可怕的「巫婆玩偶」,別嚇到!這可是史特拉斯堡的特殊傳統哦!

捷克-布拉格
舉辦期間:2016年11月26至2016年1月1日 
開放時間:每日10:00 am 至10:00 pm

布拉格最重要的聖誕巿集在舊城廣場(Old Town Square)和溫徹拉斯廣場(Wenceslas Square),除了有著華麗的中世紀建築讓人大開眼界,聖誕市集中的每個攤位都是由小木屋所構成,十分可愛!請切記,不要吃飽飯再來哦。因為這地美食攤販和熱紅酒,多到絕對足夠你好好飽餐一頓!

(全文未完,詳細內容請見欣旅遊網站)


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活