吳若權新書搶先看/要解決欠缺安全感的問題,不是仰賴更多的親密關係;而是建立信任

吳若權新書搶先看/要解決欠缺安全感的問題,不是仰賴更多的親密關係;而是建立信任
放大字級
唸給你聽

★點擊上方「這篇文章可以用聽的」按鈕,讓吳若權親自讀最新作品《正面的解讀;逆向的思考》精選書摘給你聽!

在愛情的追尋上,很多男女都以為更多的愛就能滿足內在空虛的自己,卻都沒有發現一個真相——真正的愛,是我們拿來付出給對方的,而不是從對方身上拿回來填滿自己缺乏安全感所造成的空洞。

電影明星李連杰的太太利智常問他:「你究竟真的愛我嗎?你到底愛不愛我?」

李連杰說:「我已經回答你幾百次、幾千次了啊,一定愛你啊,永遠都愛你啊,我是你的終身伴侶,你是我的一半啊。」

這種話,男人必須經過一番學習才願意講;但若男人講的太多,女人聽了都會以為:「這是甜言蜜語。」山盟海誓,只有在熱戀時相信,回到平常日子,就不相信。尤其當配偶雙方的條件不對等,比較好的那方就像一張人人想要搶奪的錦標,另一方因此很沒安全感,怕他隨時會被別人奪走,有第三者出現,自己毫無把握。相對地,配偶自己也沒把握。

關於「欠缺安全感」這個問題的解決方式,並不是在於獲得更多親密關係,而是建立信任。包括:本身的自信,以及相信別人。


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS


(本文摘錄自吳若權最新出版作品《正面的解讀;逆向的思考》

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活