吳若權新書搶先看/學會寬恕,才能真正打開心結

吳若權新書搶先看/學會寬恕,才能真正打開心結
放大字級
唸給你聽

★點擊上方「這篇文章可以用聽的」按鈕,讓吳若權親自讀最新作品《正面的解讀;逆向的思考》精選書摘給你聽!

有一位女性朋友,丈夫跟她最要好的朋友有姦情,東窗事發之後她非常痛苦,沒有辦法寬恕。但是,為了顧慮小孩,她還是刻意維持一個完整的家庭。雖然,丈夫還是每天回來家裡,她卻不跟他同床,她只要看到丈夫,就覺得他好髒,把他當畜生,根本沒有辦法寬恕他。這是現代家庭常見的感情背叛問題,而沒有辦法寬恕的心,讓夫妻雙方的裂痕難以修補。

聖嚴法師建議,太太應該讓發生外遇的丈夫冷靜一段時間,觀察他是否真正回心轉意,如果丈夫已經徹底悔改,兩人應該商量好如何繼續下去,彼此都要改變相處的模式,讓家庭和諧。這不叫「破鏡重圓」;而是重新經營感情。「破鏡重圓」還會有裂痕;重新經營感情,則是換另一面鏡子,更能深入觀照彼此的內心。

寬恕傷害你的人,用正面的角度去想,還要抱持感恩的心,是對方的傷害,讓你學習堅強;是對方的打擊,讓你更努力上進。

如果不肯寬恕,心裡總是有結,怨恨不平,老是記掛著,心中很不快樂,對自己是一種干擾、一種煩惱,不是智慧。如果能夠寬恕對方,把心裡的結打開,就能重拾快樂的心。


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS


(本文摘錄自吳若權最新出版作品《正面的解讀;逆向的思考》

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活