戴勝益:精采人生就是要做到這三件事(下)

戴勝益:精采人生就是要做到這三件事(下)
放大字級
唸給你聽

無齡世代,意味著年齡的界線愈來愈模糊,現代人不再追求真正的RETIRING(退休),而是REWIRING(重新連結)。追求夢想、探索人生、開創事業及參與社會,不是年輕人的專利,每個年齡層有該享受屬於自己精采無悔的人生。

退休生活代表的意義是什麼?退休與未退休的自己,差別在哪裡?

戴勝益:還沒退休表示「凡事不能虧」,退休代表可以「不計盈虧」的做志業,所以退休之後的決策更簡單而快速!

如果有一句中肯的建議,想對目前50歲上下的準退休族群來說,那句話會是什麼呢?

戴勝益:事業要有賺,才能做志業;退休之後,才有保障。才能過著精采的無齡生活:「經濟不拮据、生活不空虛、生命不委屈!」

精彩訪問上集:戴勝益:人生重來,希望做得更好的六件事


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活