戴勝益:人生重來,希望做得更好的六件事(上)

戴勝益:人生重來,希望做得更好的六件事(上)
放大字級
唸給你聽

身為全台灣最大餐飲集團創辦人,王品董事長戴勝益去年62歲時選擇退休交棒,並受《康健雜誌》邀請,擔任11月23日舉辦的Vision2025:智慧樂高齡共創大未來的專題演講嘉賓,跟大家分享無齡世代的精采。

《大人社團》特別在會前專訪戴創辦人,與大人們分享如何當個精采的大人。

如果人生重來一次,希望哪些事可以做得更好?

第一件事:更早創業

戴勝益創辦人在39歲時,離開家族企業自行創業,如果可以,應該在30歲就下定決心創立王品集團。

第二件事:更早退休

62歲創辦鼓勵閱讀的益品書屋,如果可以,應該更早55歲就該退休做志業,讓人生的視野很不同。

第三件事:更早開始攀登百岳

如果可以,40歲就該開始攀登百岳,因為目前才完成59座,要趕進度了。

第四件事:讓王品集團員工有更好的福利薪資

如果可以,應該讓王品的工讀生、應屆畢業生、正職同仁的薪水都應比同業高20%,提供集團員工更優質的職場環境。

第五件事:更早開始「日行萬步」

從1997年開始,戴勝益每天執行萬步計畫,他反思自己,應該更早開始,1980年出社會的第一天就該開始這個計劃,對身體健康、毅力培養帶來絕佳的幫助。

第六件事:更早開始禁止王品人交際應酬

王品集團營運十年後,開始明文禁止交際應酬,更不能收禮,帶動企業經營的正循環;戴勝益創辦人認為,這規定幫助集團人才專注在本業上,是一個很好的規範,如果可以,應該第一天就訂定。

 

精彩訪問下集:戴勝益:精采人生就是要做到這三件事


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活