海苔粉+魚卵取代味素,三本味細膩料理

海苔粉+魚卵取代味素,三本味細膩料理
圖片來源/林又旻
放大字級
唸給你聽

剛踏進三本味,就聽到凱爸在吆喝:「這邊準備好了嗎?」、「都有到位嗎?東西該拿的都有拿出來嗎?」然後把食材一項項擺好,接著調整燈光,展現出他嚴謹的一面,就如同三本味面對料理。

「我採買食材進來後,要真空包裝後,才放到冰箱當中,上面還要標註這批食材入庫的日期。」凱爸說:「或許有人覺得我龜毛,但這種態度才是尊敬客人!」看起來粗曠豪邁的凱爸,卻有著細膩心思。「當初在日本料理店當學徒的時候,就是這樣被訓練出來!那時候覺得日本人很龜毛,到了自己開店的時候,就知道這樣的龜毛有道理!」

三本味:用心、人情味、幸福滋味

當初在決定店名的時候,凱爸想了70多個名字,剛開始想要選用「千金」來紀念早逝的母親;後來想想,這不像是日本料理的店名。到最後,決定就用「三本味」當店名,因為這代表他的三個堅持:用心、人情味、幸福滋味。他希望從用心烹調的料理出發,透過店內充滿人情味的服務,讓人品嘗到真正的幸福好滋味。

(▲凱爸跟店長合影)

別看三本味一間小店鋪,坐落在忠孝東路、延吉街附近,卻是許多老闆喜歡來光顧的餐館。「這些客戶都跟我認識很久了!有時候三本味就是老闆們的私人小廚房,只要先預約,告訴我要準備喜好、價位,就能幫客戶做出一桌好菜,讓客戶十分有面子!」但究竟是什麼樣的味道,可以吸引許多的大老闆,都願意來這間小店呢?

用新鮮食材、天然調味,滿足饕客期待

凱爸說,在三本味找不到味素。因為他相信食物的原味,加上天然的調味料,這樣才能真正吃到食物的本味。他一邊說一邊做起壽司捲,先將白飯鋪在海苔上,然後灑上海苔粉、魚卵,接著翻面放上小黃瓜、蘆筍等食材,捲成一條條海苔捲,再用刀子切成一小塊一小塊,大約是一口的量。仔細地品嘗,可以分別感受到這些食物的味道,經過咀嚼之後,全部的味道在嘴巴中融合,又是另一種不同的味道。

(▲不同口味的壽司捲)

接著,其它的廚師已經炒出一道《火山牛肉炒飯》,是將胡蘿蔔、香菇切成碎丁,用麻油下去快炒,起鍋之後在炒飯上放上早已烤好的牛肉跟泡菜。這道《火山牛肉炒飯》是店裡的祕密菜單,只有識貨的人才會懂得點。最後,就是冬天最棒的好夥伴:《鮭魚食狩鍋》,可以滿足愛吃火鍋的客人。

(▲火山牛肉炒飯)

「你希望三本味給客戶的印象是什麼?」凱爸笑答:「物超所值、餘韻猶存、有人情味的服務!就是三本味的好滋味!」


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

大人都在看

留言

選個主題 啟動好生活