大人遊台灣,絕對不能錯過四種秋冬行程!

大人遊台灣,絕對不能錯過四種秋冬行程!
放大字級

對大人來說,旅遊的行程當然跟年輕人不一樣。年輕人喜歡刺激、上山下海的冒險行程,大人則多以放鬆、度假、紓壓為目的,安排的行程自然也不同。大人社團精選適合大人的行程,讓大人們能夠充分體驗放鬆旅行的樂趣。

在台灣,每個季節有不同的遊玩方法。春天賞花、夏天玩水、秋天迎楓、冬天盼雪,讓台灣的旅遊增添許多樂趣。隨著秋冬將至,到底有哪些行程規劃,可以讓人看見台灣之美,同時也能讓人心曠神怡,玩得盡興呢?

一、山林行程

秋冬之際,天氣慢慢轉涼,沒有夏天的炎熱,更適合出遊。這時候多親近山林,慢慢地行走,不要出大汗,是秋季養生的方法。古人在九月九日登高、飲菊花酒,就是這樣的意思。所以,這時候安排山林行程,最適合不過了。而且秋天的時候,台灣有些地方也能看見楓紅,像是奧萬大、福壽山、梨山、陽明山、關子嶺等地方,都能看見美麗的「楓景」。

二、泡湯行程

除了山林行程外,這時候也是泡湯好時機。特別是當你泡在溫泉當中,仰望著滿天星斗,彷彿所有工作的壓力,都能拋在腦後,全心全意享受這份放鬆,是多麼愜意的事情!

三、田園行程

俗話說:秋收冬藏,秋天是農作物豐收的季節,冬天是品嘗這些食物的時機。而且,很多葉菜類在冬天也是盛產季節,可以食用當季、新鮮的食材,是非常重要的事情,如果能夠安排這樣的品菜行程,甚至可以去採摘蔬果,也是不錯的樂趣。

四、美食行程

最後一種就是常見的吃喝行程啦!飲食,是人類的基本需要;吃美食,更是人類的天性。而秋冬出遊,沒有夏天的燥熱,人們的食慾大開,這時候逛夜市,吃當地的美食,也是一種人生享受!

不管是哪一種旅遊,目的無非是放鬆、散心、品嘗當地食物,做些平常少做的事情,都是增加人生經驗,嘗試不同的生活。努力工作、開心旅遊,適度平衡身心狀態,才能體驗快樂人生!


★實踐美好熟齡生活,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活