吳若權:肯定自己的價值,一個人也能過得很有情調

吳若權:肯定自己的價值,一個人也能過得很有情調
圖片來源/康健雜誌
放大字級
唸給你聽

即使只是一個人獨處,還是要活得很有情調。

一個人的燭光晚餐,哪怕只是煮碗泡麵加顆蛋,幾片青菜擺盤,上網打卡PO照,不管是否有人會來按讚。

一個人的沐浴泡澡,仔細選用天然有機精油香氛,精選浪漫音樂相襯,最後起身離開浴缸後,穿上搭配好的性感內衣再上床,給自己一夜好眠。

一個人的逛街漫步,明知自己不是名模淑媛,還是重視造型與穿著,連短襪和布鞋都用心設計,姿態迷人優雅,假想著就算被狗仔拍到也不會失禮的那種狀態。

朋友說你這樣的生活,過得太累、太忙、太假掰;而你不去爭辯什麼,懶得對不懂你的人浪費唇舌、浪擲時間,已經變成熟年之後的你,無須堅持就自動擁有的風格。

你堅信:單身的時候,要知道如何對自己好;將來碰到另一個人的時候,兩個人一起才會變得更好。一個人的獨處,要過得很有情調;兩個人的相處,才會真的很享受調情。

那些一旦落入單身的生活,就恢復很邋遢本性的人,其實很難再重新振作起來,去遇見下一段真正的幸福。因為他們從頭到尾都誤解自己,以為邋遢是一種天生的本性,端莊則是一種刻意的武裝。於是在感情
狀態中,必須要很用力才能武裝自己,而對方也感到非常不自在。

正確的實情卻是:我們的本性都是喜歡維持美好的樣貌,只有放棄自己了以後才會變得邋遢。想要擁有兩個人都重視對彼此觀感的價值,就要在遇見對方之前先肯定自己的價值。

你,值得被自己好好善待,千萬不要對自己苦苦虐待。


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活