學習/關係

一個人旅行,你可能會遇到這些事⋯⋯

作者/林芳如 日期/2016-08-11 文章出處/欣旅遊

圖片來源/希拉

這篇文章可以用聽的

在旅行的路上,一個人逍遙自在。遇見來自各地獨自旅行的人,大家都沒什麼不同,敞著一顆既來之則安之的心,面對每天睜開眼後的大千世界。

許多事都是一體兩面,全憑自己的心境來應對。在日本可能會遇到什麼事呢?

迷路

出發前最好先在手機下載路線的App或拍下地圖、打開Google導航跟著走。

繞錯路也有可能意外遇上好風景。

在日本自由行就認命的走、走、走吧,還能有變瘦的效果!

沒人幫忙拍照

那就攜帶自拍棒(但要注意有些地方禁止使用噢!),或趁機好好訓練自拍技巧。

沒人可分享

若有網路就用FB和親友跨國界分享,沒有網路則帶著筆記本一路紀錄吧!

倒是「想吃的美食太多」比較困擾,但日本餐廳本來就幾乎不接受兩人共食一份餐點,不如少量多餐,如拉麵可選擇東京1/2一風堂,份量減半。

開心自由

沒有旅伴碎碎念不喜歡A景點B景點、腳痛了想提前回飯店休息,還可以依心情隨時改行程。

也許有時無聊,好幾天除了店員之外都沒人可說話,但卻是和自己對話的好時機。(全文未完,完整內容請見:http://solomo.xinmedia.com/travel/86508-japan