「不老水手」蘇達貞:勇敢實踐腦中夢想,就是一種真誠

「不老水手」蘇達貞:勇敢實踐腦中夢想,就是一種真誠
圖片來源/康健雜誌
放大字級

蘇帆海洋文化藝術基金會董事長蘇達貞人稱「拖鞋教授」,他2009年從海洋大學教職退休,原本優渥的退休金夠他後半輩子輕鬆度日,蘇達貞卻將畢生積蓄都投入創設基金會,划船環島、策畫「鄭和八下西洋」,更創立「不老水手」、「不殘水手」團隊,將獨木舟划進大海,從海面遠眺他口中「最美的海岸線」花蓮清水斷崖,重現450年前葡萄牙人從海面首見台灣島時脫口而出「福爾摩沙(美麗之島)!」的感動。

勇敢實踐腦中夢想,就是一種真誠。蘇達貞用自身經驗告訴大家,聚集一群朋友划獨木舟深入海洋是他的大夢,「一個人的夢想就是『夢想』,一群人的夢想就是『真實』」。

蘇達貞現在也力推「海上無人桃花源」計畫,他指出,花東沿海有非常多惟有獨木舟能搶灘上岸的秘境,沒有其他任何交通方式能到達,可能是巨石隔斷的一段海灘,也可能是岩壁下的一個海灣,每次只要找到一個,他就非常開心,對他而言就是一場壯遊。

更多關於不老水手>>>


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活