孫越:做個生氣盎然的老人

孫越:做個生氣盎然的老人
圖片來源/康健雜誌
放大字級
唸給你聽

我很喜歡兒歌,尤其是<我是一棵老松樹>這首兒歌。它的歌詞是這樣的:「我是一棵老松樹,不怕寒風常碧綠,看那楓葉落了,聽那北風怒吼,屹立山河大地,只有我老松。」

我為什麼喜歡兒歌呢?因為我小時候沒什麼兒歌,也沒有太多跟同年齡孩子一塊玩兒的經驗。這當然是有點可惜。後來,藉著自己孩子讀小學的時候,學校教他們唱的兒歌,讓我重溫了童年的感覺,好像又回到了可以跟小朋友共度的快樂時光。

人年紀大了以後,難免比較世故,但這不表示就不能保有純真的一面。到了我這個年紀,就像是一棵老松樹了,不過,就像那首兒歌的歌詞說的,老松樹雖然「老」,但還是有碧綠的葉子,為什麼呢?因為它雖然歷經風寒,仍擁有豐富的生命力,無論在什麼年紀、什麼環境,還是可以保有青春的生命氣息啊!

很多人覺得老年人比較嚴肅,那是因為老人常覺得自己年紀大了,就要有做長輩的樣子,結果反而讓別人覺得不容易親近。其實,老年生活也可以過得很有趣,老年人也可以很可愛,只要我們不排斥老,懂得欣賞老的痕跡,就算年紀大,也可以做個活活潑潑、生氣盎然的老人。

是不是我們每個人都好好想一想,自己可不可以做一棵碧綠的「老松」呢?

<以上內容由GOOD TV《孫叔唱副歌》節目提供,更多影片內容:http://goo.gl/Cxtor4>


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

大人都在看

留言

選個主題 啟動好生活