吳若權:一個人,不再等另一個人

吳若權:一個人,不再等另一個人
圖片來源/康健雜誌
放大字級
唸給你聽

終於過了適婚年齡的那一場槍林彈雨,傷痕累累的感情、親友殷殷的追問,你跟我一樣,不知不覺走上單身的這條路。

他們並不明白;你也不想交代──其實,感情的這條路,永遠有不可預期的未來。只是經歷了這麼多事,經過了這麼多人,你已經決定不再自我設限。未來的旅途,若真能有個志同道合的旅伴也好,若要一個人靜靜走下去也好,你不強求,也不放棄。你只想一個人,按照自己的想法走。

你終會懂得:愛,不再是汲汲營營向外追求的結果;愛,會在輕輕鬆鬆放下渴求之後會主動來找你。雲停雲走,花開花落,都是美好的經過。

於是,一個人,不再等另一個人。你只是按照自己的節奏,悠悠漫漫地向前走,既不特別為誰趕路,也不為誰耽誤停留。美好的相遇,若會發生,他自然會出現在他該出現的時候。你不再遠眺,也不再回眸。相遇的那一刻,彼此溫柔對望,各自心領神會,雙方來得正是時候。

你若習慣等一個人,總是會等過頭、等太久。你會等到天荒地老,等到心意乾涸。並非是對方毫無良心的姍姍來遲,而是因為你無時不刻有「等」的念頭,再多青春,都換白頭。

當你學會:一個人,不需要特別花心思去等另一個人!你走你的路,你過你的生活,你就得到自由。唯有自由的心,會讓雲的姿態綻放,會讓愛的花朵盛開,會讓值得相遇的另一個人前來。


★實踐美好熟齡生活的第一步,就從加入大人社團LINE@開始>>https://bit.ly/2p7NGzX

★加入大人社團FB,課程、講座、旅遊一手資訊不漏接>>http://bit.ly/2YYZLbS

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活