「不是妝好美 而是你好美」 5個容光煥發的減齡彩妝祕訣

「不是妝好美 而是你好美」  5個容光煥發的減齡彩妝祕訣
圖片來源/陳德信攝
放大字級

大人的美,值得細細品味,不需要過分裝飾,只要運用質感彩妝,就能歷久彌新。彩妝老師黃若宜(Joyi)在新書《年輕7歲的優雅大人好感系彩妝》中,從打造個人魅力色開始,教大人化出讓人眼睛一亮的自在妝容。不用添加過多顏色在臉上,靠著點綴嘴唇或雙頰,就有畫龍點睛的效果:

1.使用潤澤系唇彩

彩妝品當中,能快速提升好氣色的神物就是唇彩。挑選滋潤度高、水感光澤、非亮片及珠光的產品,就能呈現自然飽滿的雙唇。

臉上的彩妝顏色愈淡,唇彩就要愈紅潤才能提升好氣色,像是裸色口紅就不大適合用在淡妝,會有化了妝仍氣色不足的感覺。此外,也不推薦霧面質地的唇膏,容易使唇紋加深而顯老。

我建議可以根據個人魅力色來選擇。例如黃肌底的人適合橘紅、磚紅色,藍肌底則可選用玫瑰紅或桃紅色調,便能立即明亮膚色和氣色。裸色系較不適合,容易顯得沒精神。

2.挑選魅力色腮紅

很多人都以為年紀大就要用暗紅一點、深一點的腮紅才顯色,但這樣做反而會讓臉色暗沉,看起來更沒有精神!

與其強調腮紅的顯色度,不如利用腮紅提高臉部亮澤度,根據肌底色選用含有細緻光澤的粉狀腮紅,或是滋潤度高的霜狀腮紅!例如,藍肌底、膚色白皙的人(也就是粉底選擇淺膚色的人),可以選用珊瑚粉;膚色自然或偏小麥色的人,可以選擇玫瑰紅;黃肌底的人可以選杏桃色(淺膚色)、橘紅色(自然膚)的色號。

另外,只需要用腮紅刷沾取微量,刷在笑起來雙頰突起處的笑肌上方,不但可以提亮膚色、增加氣色外,還有拉提的效果。

(大人減齡彩妝的重點之一,在於找出專屬自己的命定魅力色,無論幾歲都能自信優雅,光彩煥發。圖片來源:陳德信攝)

3.腮紅要少量多次輕刷

腮紅是看起來最容易顯年輕的方法,但要達到這個目的,腮紅畫的位置很重要。

腮紅下手的位置要在黑眼珠正下方、不低過鼻翼,畫在鼻翼和眼睛的中間、比笑肌微高一點的位置。

左右輕刷後,往鬢角輕刷一條上揚線,越靠近鬢角,腮紅的範圍就要越窄越輕,讓臉型有自然上揚的效果。如果是剛好畫在笑肌的位置,當不笑的時候腮紅的位置就會掉下來,因此畫在比笑肌高一點的地方,就能拉高視覺,達到托高緊緻的效果。

腮紅的使用方法建議採「少量多次」輕刷,不要下手太重而畫成明顯一條線或是色塊,避免腮紅邊緣有明顯的界線。

4.眉彩能增加妝容立體度 

眉毛是突顯五官立體的關鍵。如果本身有濃密的眉毛、但尚未整理出眉形,建議先使用眉筆勾勒眉形,再把多餘雜毛處修掉;若本身已有完整的眉形,則可用眉粉來填補眉毛的空隙,使眉色更柔和。

這裡介紹一個畫眉眼的小技巧,只要縮短眉毛和眼睛的距離,就能讓你看起來更年輕。

眉毛和眼睛距離較開者,在畫眉毛時,在眉峰(肌肉隆起處)下緣用眉筆補上線條,視覺上就能讓眉毛位置往下移、縮短眉眼的距離,看起來就會更年輕喔!但如果眉眼距離已經小於1.5公分的人,請不要這麼做,以免造成眉毛壓眼睛的錯覺。

5.金色+棕色眼影為萬用解方

眼彩部份推薦給熟齡大人的萬用解方,是選用帶有柔和珠光色彩的香檳金色或粉橘色眼影作為底,眼線刷沾取棕色眼影當眼線畫在睫毛根部上緣,最後眼尾1/3處從睫毛根部往上加粗並延伸眼尾0.2公分,就能自然放大雙眼,並修飾眼尾下垂的問題,讓眼神更加明亮有神。眼皮乾燥、紋路明顯的人,用手指塗抹霜狀眼影會更容易附著。


全新美學課程【大人的減齡彩妝課】

對許多大人來說,要不就是化了一輩子的妝、要不就是嫌麻煩很少化妝。不論你是哪一種,《大人社團》深信,每位大人女性都值得變得更美、更自信。因此我們特別與資深留日彩妝師-Joyi老師合作,開發減齡彩妝課程,讓每位大人女性都能成為內外兼美的優雅佳人!

更多課程資訊>>https://bit.ly/2BRpLPv


年輕7歲的優雅大人好感系彩妝
年輕7歲的優雅大人好感系彩妝,即將上市!

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活