50歲的她:舞動身體的快樂只有自己懂,跳舞就是讓自己「自由綻放」

50歲的她:舞動身體的快樂只有自己懂,跳舞就是讓自己「自由綻放」
圖片來源/Love Tseng提供
放大字級

Love Tseng是《大人社團》旗下封閉式社群「大人愛旅遊」及「大人愛充電」的成員。50出頭的她擁有斜槓職涯,也是三明治族,每天都有忙不完的大小事,但她總會留給自己一部分時間,練習把忙碌中的各種感受都化成生活的養分。喜歡以玩樂好奇的心嘗試各種事物,包含獨自到衣索比亞冒險,在2019年每天以愛自己為主軸,寫下「愛自己的小練習」系列,如今已經累積到第64篇。

《大人社團》取得她的同意,轉載她「愛自己的小練習」系列第40篇,寫的是她學跳舞的樂趣與心得,與讀者分享。也願每位大人,都能找到屬於自己的舞姿綻放。


一枝獨秀,將自己當作花朵,在風中雨中舞出姿態。

(照片來源:Love Tseng提供)

喜歡自己全心投入的樣子,喜歡自己不用顧慮別人的眼光,喜歡自己專注在自己的身上。或許肢體不協調,也可能動作笨拙,更受限筋絡緊繃,還是可以讓身體嘗試不熟悉,練出獨特的肢體形象和延展,當下只有親愛的自己。

記不住動作舞段沒關係,伸展不開、不會劈腿不要緊,樣子像大蜘蛛也可以,這都是我自己,不用跟別人比。

(照片來源:Love Tseng提供)

不須攀比,我愛我自己、我的身體

大齡女加入舞蹈教室需要勇氣,因為知道有很多的不可能、不可以、不相信。每次上課前都是一番猶豫和掙扎,問自己「何不吃吃晚餐、聊聊是非,當貴婦就好?」但其實身體和心靈都告訴自己不可以。

魔力總發生在真心的「我願意」,拖著腳步、懶懶跨進教室,「借力使力」氛圍就帶來了轉場的氣息。

看到與自己相似的同伴,相知相惜的情誼支撐著緊繃的身體,老師一次次耐心引導帶領,給脆弱的內在注入強心劑,肌肉也彷彿加了柔軟精。

享受揮汗如雨的抒發快意,單純舞動身體的快樂只有自己懂,外界的雜事、鳥事、阿雜事都與我無關。知道可能做不到,但我愛自己,我愛自己的身體。

(照片來源:Love Tseng提供)

花開花謝,美好都留存當下

我知道要保有活力,唯有「健康的意志」,願意「傾聽身體的聲音」。就算不能長袖善舞,也可以享受盡情舞動後的汗水淋漓。

不管什麼年齡、性別,都可以像花一樣美。不只是盛開時的燦爛綻放,枯萎凋謝時的熟成姿態,飄散的花香餘味猶存,美好都留存在當下。

 

本文作者│Love Tseng,是公務員也是書寫愛好者。開設粉絲專頁「愛自己不阿雜」,以《愛自己的小練習》系列,燉熬日常生活的百般滋味,分享「我不完美,但是我有很多的美好」的大人心情故事。


大人的律動舞蹈課-阿根廷探戈

沒有舞步的框架、沒有動作的束縛,更沒有身體的限制,只要會走路,你就能跳舞!從 0 開始探索熱情又浪漫的阿根廷探戈,體驗隨音樂舞蹈的自在悠閒,享受前所未有的自信優雅與快樂!

更多課程資訊:https://bit.ly/2Z0uNBi

加入大人社團LINE@

開始實踐美好熟齡生活

加入大人社團粉絲頁

課程、講座、旅遊一手資訊不漏接

加入大人社團

開始實踐美好熟齡生活

成為LINE好友 成為FB粉絲

留言

選個主題 啟動好生活